小时候,我对妈妈说:“妈妈,我长大要拿奖学金!”妈妈没说什么,只是留下了一抹微微的笑。初中时,我对妈妈说:“妈妈,我长大后要当漫画家!”妈妈没说什么,只是在我的额头上留下一个深深的吻。可是,究竟什么时候,我才会长大呢?
妈妈已经不止一次地告诉我要好好学习了,现在我满口答应着:“是是是。”又付出了多少,徘徊在起点,迟迟不出发,这就是我的做法。第一次月考时,我语文考得不错,数学却不行。刚下定决心学数学,不到三两天就忘完了,到头来还是留在原处。
我也不止一次的说自己要当漫画家了,虽也付出行动可进展却不怎么好。看看吧——一张又一张的白纸散落在地上,上面有着明显的撕痕。我是个追求完美的人,容不得画上有一点瑕疵,所以总是犹豫,怕干错了什么事情。
徘徊的路程越长,失去的就越多。从眼前飞逝的曾经,伸出手,却抓不住。那些曾经的诺言,都只是虚无吗?都在徘徊的路程上失去了吗?可又为什么只是一味的逃避,而不迈出步伐呢,但愿现在还不远吧。
勇敢的迈动双脚,去拥抱湛蓝的长空吧,敢于追求才会取得成功。对吧?妈妈,您相信我吗?一次又一次的鼓励,一句又一句的安慰,是您引领我踏上生命的旅途。徘徊不能解决什么,只能失去更多,明天,我会让您因我而骄傲的。