《风景》作文500字
感受风景,学会成长。
—————题记
在这个形形色色的世界中,我们彼此错过太多,唯独于风景没有擦肩而过。我们站在风景的尽头,感受那一次刻骨铭心般的相遇。
天。蓝
我不喜欢热烈的红,亲切的绿,更不喜欢温暖的黄。我独爱蓝——天蓝。
在最忧伤的时候,抬头望望天,去感受蓝色的博大,看它怀中的几片乌云,几缕黑烟。知道它不以乌云为袍,更不以黑烟为衣,它总会用耐心的等候换来烟消云散,面前的悲伤就随着那深邃的蓝而消融。
风。轻
夜深人静,墙角忽然起了风,造得“千树万树梨花开”的气势,柔柔轻风由阁楼小窗渗入人们甜美的梦境,给人轻风徐来的享受。
轻风,又一次漫步拥挤的校园,给予青春年华无声的旋律。
点点光影,斑驳,迷离。
我趴在桌子上,默默的凝视着黑板光秃秃的表面,心里回忆着点点滴滴痛苦的曾经,那一刻我觉得好冷,是起风了吗?我用手环着身子,想伪造出温暖的感觉,不过,这种感觉又能持续多久,轻风仿佛洞察了我的心思,它用那亲切的爱带我走出了自己的世界。
雨。意
我喜欢大雨后放晴的豁达,喜欢小雨中朦胧的遐想,雨声中相约的竟是已隔了时空的自我,它在讲述我以前的一切。我彷徨了,我问自己:我是谁?还是从前的那个我吗?
雨声依然在响,像我真实的心跳……
青葱岁月,按时长大。感悟自然风景带给我们的启迪,带给我们诗情画意的心灵慰藉。