寒假的第一个星期天,我参加了一个小记者集体生日会。我和很多小记者一起过生日、一起吃蛋糕、一起写愿望卡,让我最难忘的是跟其他小记者们一起给过冬的小树穿“新衣”。
这一天,天气晴朗,我们开车前往目的地——世合理想大地。首先是部分小朋友的才艺表演,然后是一起分享生日蛋糕和写愿望卡,最后的活动就是给过冬的小树穿“新衣”了。
在指导老师的带领下,我们来到了果园,我看到一颗颗果树都光秃秃的,在寒风的吹拂下,冻得簌簌发抖,像是在等着我们给它穿衣服。老师先给我们做示范,我们三个一组领来了“衣服”——一把稻草,一根绳子。我们急忙去找了一颗果树,开始“穿衣服”。衣服可不好穿,我们在果树周围放好稻草,然后开始绑绳子,绳子还没绑好,稻草就掉了;稻草放好了,绳子又打结了。就这样手忙脚乱的怎么样都穿不好。
这样可不行,我们得想个办法。俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,我们三个进行了分工,一个人扶稻草,一个人拿绳子,一个人绑。慢慢的,通过我们得紧密合作,“衣服”一圈一圈地从地面往上穿,终于穿完整了。妈妈给我们拍了一张合影,仿佛听到小树对我们说:“谢谢你们帮我穿衣服,这个冬天我就不怕冷了”。
我们都很开心,过了一个非常有意义的生日会,不但帮过冬的小树换了一身新衣服,而且还学会了团结分工的合作精神。