喜欢的作文500字
如果有人问我:“你最喜欢的人是谁?”我会毫不犹豫地回答:“我们的语文老师----李老师!”
他个子不高,眼睛较大,鼻子有点高,脑袋比较方,如果你从前面看他,就会感觉他很像吴奇隆。
李老师对工作很认真负责。他是学校的领导干部。所以他有时要开会,或者其它什么公事会耽误一节语文课,但他回来后,一定要把那节课补上。他对我们要求十分严格。有一次,我在誊写作文时,涂了几个黑点,李老师把我叫到他跟前说:“你自己把它撕了重写吧,我就不喜欢在作文本上乱涂乱改。”我只得从命啰!
李老师很搞笑。上课时他时不时地来点幽默。有一次,他给我们讲怎样写好作文,谈着谈着,不知怎么的,他又讲到幽默方面了。他说:“其实如果我幽默一下,那对我是百害而无一利的。因为有的笑到肚子疼了,我要付医药费;有的笑掉了大牙,我还要赔牙齿;有的笑到在地上打滚,我还要帮他洗衣服;有的笑到上气不接下气,最后断了气,那我就悲剧了。所以说,我以后还是少幽默一点了。”我们全班同学齐声喊道:“不行不行,多幽默一点可以,少幽默一点就不行了!”
李老师很幽默,很惹人喜欢,就连他的马虎也很可爱。我们的语文练习册上有这样一题:在文中作者写了魏征哪些进谏的事情?用自己的话说一说。我们班的谢姝欣在答案处写到:我不晓得。李老师居然给她打了个大红勾。笑得我们前俯后仰。但这丝毫没有影响我们对李老师的喜爱。
李老师就是这样一个人,他认真负责、幽默搞笑,让我亲近让我喜欢。他是我最喜欢的人。