《爱》作文500字
明月留给夜晚是美丽的梦幻,小河留给远方是无私的奉献,春天留给秋季是喜悦的丰收,而妈妈留给我的却是:一份关爱加一份鼓励。
妈妈,我想对您说,您真伟大!
你怀胎十月,含辛茹苦生下我。从那一天起您就为我的出生而忙碌、操劳,为了能给我一个优越的学习环境,您节衣缩食,自己总舍不得吃穿,将所有的心血都倾注在我身上。
妈妈,我想对您说,您辛苦了!
夏天里的蝉。鸣个不停,烦燥的天气使人胸口发热,我发烧了,您在床前嘘寒问暖,寸步不离,望着豆大的汗珠流满您整个脸颊,脸成了一摊“滴水”,望着您那憔悴的样子,我不禁眼眶发红了,泪水儿一点儿也不听话,就这样“哗啦啦”流下了,那时的我多想把您拥抱怀中,对您说声:“妈妈,您辛苦了”。
妈妈,我想对您说,我爱您!
年幼时的我,总是不懂事,时常惹您生气,淘气百倍,一点也不体谅您。可是,现在,我已经长大了,我已经懂得了要以优异的成绩来慰藉您,让灿烂的微笑在您的脸上绽放。
风的呼啸,雨的飘落,坐在窗前的我,掰着手指数数,再过十几天就是您的生日了——五月里的第二个星期日是您也是全天下母亲的节日。妈妈,您每年都记得我的生日,记得为我过一个快乐的六一儿童节,今年我也要“学习”您的做法,为您过一个生日。
黎明的曙光,惊醒了我。我悄悄地走进厨房,要为您做一顿丰盛的早餐……