《年》的作文500字
时间老人匆匆不等人,把童年快速地带走了,留下的只是青春与年华。一转眼,我已经是一个在社会上的成功人士了。
有一次,我走进豪华的办公室,这是我第一次被上级责骂。我哭丧着脸,心里非常纠结:为什么?为什么不同意建立一个福利院?难道帮助那些没有人抚养的孩子有错吗?要知道上级你也曾经是一个孤儿啊!也是被好心人收养的啊!你难道就没有一丝丝的感触?我坐在办公室里,看着天花板,心里不由得浮起一丝念头:我是谁?我的未来是好是坏?我有些不知所措。 我走上这个事业好不好?我为什么做什么事都得小心翼翼的?难道只有这么做?我开始迷失了自我。
那些年,难道就一定要这样的不知所措吗? 记得还有一次,我完成了上级交代的一个非常重要的任务,我顺利地从别的公司里取到很多东西。老板笑的嘴都合不上,而我却像徐庶进曹营——一言不发,心里像倒翻了五味瓶,酸甜苦辣样样俱全,因为我觉得我不应该这么做,我顿时眼前一片模糊,心被深深得触动了一下。 但是,就在不久后,我第一次受训了,老板的脸果然就像是孙猴子的脸——说变就变,这是我从天堂掉到了地狱,我万分不解,为什么是这样的啊?同事们看我的眼神也变了,从羡慕到鄙视,从赞美到嘲笑,我不知所措了。 还有,每一次我的失败与成功,好像深深地关系着公司似的,我从员工到经理,花了我九牛二虎之力,为的是感受一下,上层的高尚与美好,但是没有想到,这个 c上层社会比下层社会更加龌龊,思想境界更加低等级,我不得不长叹一声——唉!我后悔我长大了,我是多么想念童年的美好生活啊!我真希望自己能够回到过去。
那些年,一个不知所措的我。