《年》的作文500字
“湖通南北澄冰鉴,山断东西列画屏。”
我与太湖似乎有过千年的纠缠,此次来到太湖或许就是为了奔赴千年前的某场约定吧。
空气中氤氲着湿润的气息,漫步在雨后的太湖畔,简直是一段妙不可言的事情。
泛舟游玩,只见前方一片烟雨蒙蒙,这浩渺的太湖似乎看不到尽头。东风吹过,湖中漫起了一圈一圈的涟漪。
湖中央是一个“仙岛”。
小船摇啊摇,摇啊摇……此岸越远,彼岸越近了。岛上的楼阁越发的清晰,不一会就来到了传说中的“蓬莱仙岛”。
古典的桥梁横穿在湖与岸中,影影约约中我甚至觉得,只要穿过此桥,便可以寻得前世过往。
柳条在风中轻舞着;飞鸟在烟雨朦胧的楼阁上栖息着;水车在湖中的转动着……
缥缈空灵的钟声敲醒了梦中人,往上一看,那是一座道观。那是一座坐落在仙岛顶峰,云雾深处的道观。要想登入太虚幻境,必须踏入天阶。
道观中,正有香客点着香到处朝拜呢。踏入观门,只见几个小道士在为里面的人指点迷津呢。墙壁上雕刻的是几位仙风道骨的道家学者。这几番景象更衬托出了“仙岛”的“仙”。
眺望前方,烟雨之中,天地苍茫,群山寂静。
钟声再次敲响,我意识到时间不早了,便顺着来时的路,下了天阶。
千年前的约定我已奔赴,我与太湖的故事也告一段落……
或许我只是太湖中一个匆匆的过客,没有人记得我是否来过,又是否走了。不过,这太湖的烟雨,让我记起了前世丢失的梦,而今生我依旧在梦里穿行,永无停息。