《年》的作文500字
在以前,我就是一个小丫头,不懂什么是喜欢,更不懂有喜欢的人是什么感觉。直到那一年,我转学了。
那一年夏天我十一岁,与他同班了一个学期。我正回教室的时候,遇见了他,他忽然就对我说“你叫XX慧吧!”我的心突然被他的一句话给伤到,与他同班一个学期,但他却不知道我的名字,带有报复性的我也回了他“你叫XX智吧!”他笑了笑,就走了。
当我回想,我为什么要生气,为什么会这么在乎他呢?过了好久,知道我的朋友喜欢他,我的心不知道为什么觉得好难过,那时候,我知道了,我喜欢上了他。
在那之后,我的目光便常常去关注他,看着他在阳光下打篮球,看着他认真地上课,看着身边的朋友好多都喜欢他。才发现,他真的很受欢迎,常常听到班上的女生讨论他,他是班上最受欢迎的男生。在那一瞬间从未有过自卑的感觉,让我把喜欢他的感觉给埋藏了起来。但每次有人提起他的名字,我的心都会颤抖一下,然后就会装作自己不喜欢他一样,和其他女生讨论有多少女生喜欢他。
苦涩的感觉不知怎么的,竟然就维持了四年之久,从小学到中学,每一天偷偷的在角落看他,或许是伪装的太好,所有人都不知道我的心思。有时真的好想跑到他的面前告诉他,我喜欢他,喜欢了四年,但一到他面前,所有的勇气都化为虚有。
站在他的面前,感觉自己好渺小,与他不是同一个世界一般。现在已经初三了,他要去读高中,去我永远都去不了的地方。或许这段长达四年的喜欢永远都没人知道,但我会祝福,祝他能找到喜欢他他也喜欢的人。