《年》的作文500字
1月1日黄昏,新的一年到来了,我们一家满怀着对20xx的怀念,对20xx年的憧憬,坐在阳台边上,一起迎接晚上的到来。
坐在小板凳上,黄昏的景象别有一番滋味。这时,突然问我:“儿子,你长大了想干什么?”我自信地对她说;“我长大了要当一个企业家,要挣很多的钱来孝敬你们。”听了,喜笑颜开地对我说:“那你可不能说谎哟。”而老爸不耐烦了,说:“将来的事还不知道呢!与其考虑未来,还不如估计一下现在。所以我提议,我们就来说说自己在这新的20xx年有什么打算。”我们都拍手叫好。
“我先说”妈妈站了起来,“在这新的一年里,我要加倍努力的工作,因为儿子已经了,20xx年就要上初中了,我要赚钱来供儿子读书呢!”说完,我们都鼓起热烈的掌声。这时老爸举起手来说:“如果你妈赚钱要供你读书的话,那我的任务肯定是赚钱养家了,我争取在20xx年里找更多的钱,来让我们家过上更幸福的生活。”话毕,又响起了雷鸣般的掌声。最后,我站了起来,慢吞吞地说:“我是一名学生,我的任务当然是认真学习了,我争取在最后拼搏一把,考上个好的中学,为家里争光。”我们三人说完自己的打算时,都不约而同的说了一句:“一言为定哟!”
新的20xx就要到了,让我们带着心愿去迎接它吧。
祝大家20xx年平平安安、万事如意。