孝是什么?孝是对父母的尊重,孝是对父母的体贴,孝是好好学习来报答父母,孝是很多,也是很少。
这么多年来,母亲给予了我们很多,到底有多少呢?多如满天的繁星,不,比繁星还要多;多如宇宙中的星球,不,比星球还要多。我们永远无法数清父母为我们做的事,我原本无法理解孝的含义,直到那天。
星期六下午,天空阴沉沉的,仿佛也把愧疚的泪水积了好久。正在这天公不作美的下午,我们做了上天给我们发的孝道考卷。我埋头做着试卷,正在这时,我遇到了“绊脚石”,虽然只是一块绊脚石,但它十分庞大,以至于我不知怎样绕过它。这道“审判之题”的题目是:母亲上一次生病是在什么时候?为什么生病?
看到这儿,我不禁想起了妈妈是如何在我生病的时候无微不至照顾我的。我生病了,发高烧,还是在半夜,妈妈一知道便立马打退了瞌睡虫的“攻势”,起床穿衣来为我检查病势。就这样,直到东方发白,我才退了烧。想到这儿,我的泪水不禁爬上了“跳水台”,准备往下跳水……泪水打湿了我的试卷,就像下起了蒙蒙小雨。
“为什么!”我用手使劲敲打着桌子,泪水如倾盆大雨一般倾泻出来。“为什么我就是答不出来这道题!”此时,我的心上仿佛压了一块石头,压得我喘不过气来,如果让我妈答这道题的话,她一定能答上来的。窗外的阴云还没有散去,而我的心情也没有为之好转。
孝是什么?孝是对父母的尊重,孝也是从小事做起,去关爱父母。妈,我爱你!