奶奶是我家的“高级厨师”,吃了她烧的菜的都会赞不绝口。这些菜肴之所以会如此可口,是因为这里面倾注了奶奶的爱心。
每当奶奶看着我们吃饭时狼吞虎咽的样子,眼中便闪过一丝丝满足与欣慰。所以,我尽量每一次都多吃一点,为的就是看到奶奶满足而又幸福的样子。
有一次,我回到家里,看到一桌子的美味佳肴,而且都是我的最爱!我迫不及待地拿起碗筷,大口大口地吞咽起来,等我吃到一半的时候,见奶奶没有动筷子,就问:“奶奶,您怎么不吃呀?”奶奶笑了笑,说:“你们先吃,我有点累了,歇一会儿再吃。”我注意到奶奶的双手:有好几个指头都用创可贴缠着。
泪珠差点从我眼眶里掉下来,我拼命地忍住,心里念叨着:“不能哭!绝对不能让奶奶担心。”我立即调整了一下自己的情绪,强颜欢笑地说:“奶奶,您做得饭实在是太香了!太好吃了!”我一边大口大口地吃着,一边强忍住泪水,不让奶奶发现。
如我所愿,奶奶没有发觉,奶奶脸上的皱纹展开了灿烂的笑容。晚饭后,我立即跑进了房间里趴在桌子上,心不在焉地完成了作业。
夜幕降临,我躺在床上辗转反侧,难以入眠。肚子翻江倒海般难受,但是我并不后悔!想到奶奶那幸福的笑容,我觉得这样做是多么值得的!奶奶的笑容便是我的止痛药!想着奶奶的笑容,我甜甜地进入了梦想……