有意义的事作文500字
放暑假了,家里洗碗的工作由我包了。洗一次,妈妈同意给我5元钱,终于,在我洗了10次后,拿到了我辛苦挣来的50元。我就想着怎么才能使这50元发挥最大的作用呢?突然,我灵机一动:我要买两件矿泉水,送给在烈日下工作的清洁工人。
我在小区超市里买好水,放在我的小推车上就出发了。推着推着,我看到一位清洁阿姨在扫地,她弓着腰,不时擦拭着额头上的汗珠。我连忙上前给她递上一瓶水,清洁阿姨很高兴的对我说:“谢谢你,小朋友!”
我继续推着小车向前走,没走多远,又看到了一位老爷爷在给花浇水,我看到他的全身都湿了,不知道是汗水打湿的,还是浇花的水打湿的。我快步跑上前给老爷爷递上一瓶水,接过水的老爷爷说:“谢谢你啊,小伙子!”我说:
告别了老爷爷,我又继续往前走,一路上遇到了很多辛勤劳动的清洁工,2件矿泉水一会儿就发完了。虽然很热,但是我心里很开心,因为我做了一件很有意义的事情。
我在心里说:爷爷奶奶,其实应该是我们谢谢你们,是你们让我们生活的环境变得更加美丽!