有意义的事作文500字
“铃铃铃,铃铃铃”,早读课的下课铃声像欢乐的乐曲,同学们“咣铛?咣铛?”地拿出饭盒,在走廊上排起了长龙来领粥。分完后,分粥的地方留下了一大摊粥。
就在同学们都在津津有味在吃着早餐,一向最调皮的王玉辉和其他同学追逐打闹,走在门口的时候,一不小心踩到了门口的那一摊粥,只听“呯”地一声,王玉辉重重地摔倒在地上,他呲牙咧嘴“哎哟,哎哟”的叫声不停从他口中传出。吴迪闻声赶来,吴迪伸出双手,把王玉辉拉了起来,带着王玉辉一瘸一拐地回到教室里。
我看到这摊粥,心想:如果这摊粥还在这里,那就会有更多的人摔倒,不行,我要清理“现场”!我马上从栏杆拿起拖把,跑去厕所把拖把弄湿,跑来“事发地点”,像一位锄地的农民一样清理现场。拖干净后,又跑去厕所把拖把弄干净,挂在栏杆上。这一幕被陈老师看见了,她回到教室里,站在讲台上说“我看了张杰晃同学把外面那摊粥拖干净了,他是为了让同学们不再摔倒,这虽然是一件小事,但这种为他人着想的品质值得向张杰晃同学学习!”我对老师说:“这是我应该做的,我应该服务同学们!”
对我来说,生命的意义在于付出,在于给予,在于设身处地替别人着想,这就是我经历过一件有意义的事。