每个人都有自己喜欢的东西,那些物品对我们都有特别的意义。我喜欢的这件并不是很特别,而是一个普普通通的房子储钱罐。
房子储钱罐是我十岁生日时爸爸妈妈送给我的礼物,我觉得他是独一无二的礼物。房子储钱罐有着精美的花边,“金”字状的房顶,小巧的投币口,颜色十分鲜艳。
自从房子储钱罐来到了我家,我的压岁钱和零花钱就有了新家。每当我把钱投进去,房子储钱罐便开心地说:“小主人,我饱了!”我心里想:“我一定要存得多多的。”我摸了摸房子储钱罐的烟囱,便点了点头。
从学校放学回家后,我不去玩了,而是赶快回家看看储钱罐。房子储钱罐冒了冒炊烟,看着我,我也看着它,仿佛我们就是一对形影不离的好朋友。
我不高兴时,房子储钱罐便又冒了冒炊烟,好像让我打起精神来,勇敢去面对。我看到房子储钱罐这样,便又不由自主地去摸了摸它。啊,真光滑,真舒服呀!
一次,我在电视上看到了一些地方发生了地震和火灾。许多孩子都变成了孤儿,个个都无家可归。这时,储钱罐过来说:“小主人,那些孩子多可怜呐!把我肚肚里的钱给他们,为他们做点儿什么吧!”我犹豫了一会儿,嗯,没错。我决定开罐了!
我把我所有的积蓄都拿出来,捐了出去。
房子储钱罐教会了我节约用钱,勇敢面对困难……从此以后,我们成了更好的朋友, 生活中我处处离不开它。
它虽然普通,但我喜欢它,它是世上最独一无二、无可代替的储钱罐!