一:学生请假理由
1.病假,最古老也是最常用的请假理由之一。想要成功,必定要出色的演技,合理的病因。最好可以有本病历。演技部分,可以提前给老师打电话,在电话里极尽痛苦之音,说自己实在是很难受,这样比当面说要容易的多,省去了面部表情和肢体语言,但是很多老师都要求病历,这时候就需要找个医院弄个病历了,随便跟医生说你哪里不舒服,医生肯定会给你写一大张单子的药,这时候就可以出院了,拿着病历回去给你老师看,他一定看不懂医生写的字,因为除了拿药的小妹妹和开药的医生自己,一般没人看得懂他写的什么。你就可以堂而皇之请假了。一般医院的病历是1块钱,挂号费最低是3块钱,所以装病请假的成本是4块钱左右,外加去一次医院,有点不划算。但是这个方式成功率高,风险小,而且如果你想的话还可以拿着它无限次复诊。这个我曾经用过很多次,每一次都是成功,屡试不爽啊,而且我介绍给我同学都是百试百灵。
2.家中有事。最古老的理由之一,强烈鄙视诅咒家人等理由。可用的理由是,自己父母在外地工作,一年也就回来一两次,之后声泪俱下,极尽煽情,最后提出想多陪陪他们如何如何。一般有点良心不变态的老师都会同意,但需要一定的演技,同时要老师对你家的底细不了解。而且一般老师都会要求家长打电话告知他,这时候您就需要一个群众演员来演您的家长了,这个时候就要考两个人的演技,难度较大。
3.交通因素,使用频率也比较频繁,交通因素是属于不可抗力的自然因素,老师也没理由责怪你或是不给你批假。比方说你已经买好了什么时候的票,并且其他时间的票已经卖完,又或者你的火车晚了点,堵车误了航班或者火车都是可以的。这个方法可以偶尔用,而且可信度不高。
4.其他类,室友都去上课你在厕所被锁在寝室了;室友病了,送室友去医院;在路上做好事耽误了时间;东西在路上被偷了,报警了,去派出所做笔录了,等等等等......这类除非是真的发生了以上事情,或者是你是在是想不到别的理由,又或者你坚信你的老师是2逼青年,那么你试试也无妨。
二:上班族请假理由
将以上文字中的老师全部换成老板就OK了。
PS.如果有幸您是妹子,那么每个月的大姨妈是一个很好很好的天然理由,不过千万要记住,大姨妈一个月只来一次哟!
PPS.请假成功与否不止是要看理由,态度也很重要,很多老师或者是老板,对请假的内容看得不是很重要,他们主要看重的是您是否对他们给予了足够的尊重,切忌短信请假和捎口信请假!要记住,形式,很重要!
PPS.请假不要太过频繁,请假次数多了上头对您的印象自然就差了,下回想请假就会麻烦许多。不过没什么特别的事情还是别请假的好,毕竟学习和工作是很重要的。