今天,少年宫特长班正式开班了,吃完午饭我就迫不及待的要去上特长班了,因为我参加了少先队队鼓班。来到学校我就一路狂奔,好像跟别人比赛一样,到了操场我看见别的同学来的比我还早,顿时傻了眼。
老师把我们带到了少先队队鼓室,哇!里面的器材好多啊!有大镲、小镲、大鼓、小鼓、喇叭……由于黑板太小了,所以我们只能去205班学习,到了205班老师就开始讲课了。老师向我们介绍了少先队队鼓鼓谱,比如:一个V是要打慢而重,四个V要打快而轻。老师让我们练习打鼓,我激动的拿着鼓棒打出了第一声,那鼓声多么响亮。过了一会儿,大家都会打了,只有少数同学还不会,老师耐心地鼓励那些不会打的同学:“不会打的不要紧,只要多练习就会了”。叮铃铃,下课了,我依依不舍地离开了鼓室。
我希望下次上课的时间长一点,这样我就可以多听几分钟的课,多打点鼓,我喜欢这个特长班!