妈妈在我的眼中总是一个大忙人。每次下班回家,刚吃完晚饭,就手机不离手。
每当我要和妈妈分享小欢喜的时候,妈妈总是头也不抬地说:“宝贝,妈妈现在有一些工作要做。等会儿我再来看,好吗?”我为此愤愤不平,为什么在妈妈眼里,她的工作永远比我的事重要!
可是在一个夏天的晚上一切都不一样了……
“哇啊啊啊!”我从噩梦中惊醒,一个鲤鱼打挺,坐了起来。环顾周围只见黑色的蚊帐,和窗外的黑暗,我无比惊恐。猛然,我又想起那个恐怖至极的噩梦,吓得直发抖,闭着眼睛喊妈妈救我!
话音未落,妈妈就跑进来搂住我,一边安慰我,一边随手拿起扇子,轻轻地扇起了风。我靠在妈妈怀里,一点儿也怕了。我转头望向窗外,哇……只见黑暗的夜空中,出现了无数颗小星星。每一颗小星星都不算太亮,闪烁着点点的朦胧的微光。可是当它们凑在一起时,就变得格外美丽。望着璀璨的星空,妈妈开始给我讲故事了。
妈妈的声音很温柔……听着,听着,我的困意来了。眼皮就好像有几千斤重,怎么睁也睁不大。我努力地抬头看了一眼。妈妈的眼神疲惫但却满溢着爱。那一刻,我突然意识到了些什么,可是又说不清。朦胧中,我只说了一句“妈妈,我也爱你!”就进入了甜甜的梦乡。
第二天,我起了个大早。下楼看到睡回笼觉的妈妈,回忆着昨晚,以及平时的点点滴滴,我决定要为我亲爱的妈妈做些什么。
因为就在昨晚我长大了,明白了妈妈的不易。她纵然无比疲惫,也会在关键时刻为我敞开温暖的怀抱;无论工作有多辛苦,也努力给我优越的生活……想到这里,我轻手轻脚地下了楼,向厨房走去……