那是一个下雨天,妈妈来学校接我。在路上,我需要暂时去银行,这需要一些时间。于是我妈带我去餐厅吃饭,点了一大堆菜,叫我安安静静吃,不乱跑,自己去办事。
看着一桌子好吃的,一时间不知道吃什么,就拿起一块牛肉细细品味。我慢慢咀嚼的时候,突然想起早上赶着上班的妈妈,还没吃早饭。现在是餐厅,我妈要逃命了。想到这里,我心里咯噔一下,桌子上的食物顿时变得不那么香了。
桌子上的菜都是我一个人吃的,剩下的鱼留给妈妈。在家里,我妈妈总是给我最好的肉。这次,轮到我照顾妈妈了。
等了很久,我妈没来餐厅接我,桌上的菜凉了,马上就要上学了。于是我打电话给服务员,让他把箱子打包。我把菜一层一层收拾好,然后让他帮我热一下。
天上还在下雨。我去了我妈妈的办公室。看着妈妈还在忙,我真的很心疼。“妈妈,你早上还没吃饭。现在快两点了。吃完就忙。我特意为你收拾了碗碟。”我看着正在处理事情的妈妈说。我妈妈看到我时非常惊讶。她看着我手里打包好的饭盒,笑着说:“谢谢儿子给我准备的食物。我饿了。儿子长大了,知道怎么对不起妈妈了!”说完她就吃了,帮着办手续的人一遍又一遍的夸我,让我很尴尬。
我小时候,你照顾我。这次,轮到我爱你了!