长大、成长等词语对我们来说可能并不陌生,它是许多人孩时的梦想,是父母的盼望。
它时时刻刻停留在生活中,在我们的成长中,在体验中…,在它的里面时刻蕴涵着酸、甜、苦、辣,它让我们在那一刻体验了,感受了,领悟了…,此时此刻,她也将会告诉你:“你已经长大了。”我也有过这样的感觉。
那件事虽已隔了很久了,但是,那一种感觉,那一种快乐,没有亲身体会过的人是怎么也体会不到的。
那是一个明媚的早晨,四处都开着鲜艳的花儿,长的绿油油的小草,好像在向蓝天招手,呈现出一幅春意盎然的美丽景象,那恰好也是春游的最好时机,于是,我向妈妈提出一个建议,那就是—去春游!妈妈欣然同意了。弟弟也蹦了起来。
大概过了半个小时,我们收拾好自己的行李,就向地点出发了,我们一起爬过山坡,走过土地,小路。外面的风景是多么的优美。全然不知,苦头还在后头呢!
要到达我们的目的地,必须要通过一个大的泥坑,里面有许多的脏水和稀泥,到眼前一看,“呀!”这该怎么过去嘛!在这时,弟弟看了看我,兴奋的说:“姐!我知道该怎么过去。就是先跳进这个水坑,然后爬上去。我说道:“去!要你说。这么笨的方法都想得出来,那还不弄一腿的泥。”但是,事到如今,我也没有其他办法了,心想:“哎!真是可怜!真没想到,才半路就杀出个水泥坑,我的漂漂鞋,我的漂漂裤裤啊!回头望望妈妈,妈妈没有说话。
我犹豫的时候,妈妈已经跨进了水坑,弟弟正要往里面跳的时候,妈妈的双手已经到了弟弟的腰间,弟弟就像一只小鸟一样从一边飞到了另一边,没等我反映过来,妈妈已经抱上了我,哎,现在才发觉自己居然是个小胖妞,妈妈的手不小心往下沉了一点,我的运动鞋不情愿的亲吻了泥水,然后就到了另一边,最后,就差妈妈一个人能,于是,我和弟弟就在上面使劲地拉,费尽了千辛万苦,终于把妈妈拉了上来,妈妈担心地说:“快看一看自己身上有没有泥土。”我们一看,“哇!”衣服真的是太脏了,这可怎么洗呀?哎!认命呗!回去慢慢洗。
突然,弟弟冒了一句,说:“都怪你,姐姐,谁叫你提的建议,让我们来春游。”看,把我们都害惨了。顿时,我哭了,我伤心地哭了,,我哭着对妈妈说:“妈妈,我不是故意的我也是好意啊!我也让你们放松放松呀!我也没想到会弄成这样呀!”
妈妈说:“好了,我的乖女儿,不要再哭了啊!”我知道你是好意,不要再哭了啊!我回答说:“摁!”我的心就好像刀绞一样的痛。哎!现在想起来可真后悔呀!
在那一刻,我也感觉到了妈妈对我的关心和爱护,让我再次感受到了母爱的温暖,的这种感觉真是太美妙了,甜甜的。
我也感受到了一种特别的感觉,而那种特别的感觉就是——那一刻,我长大了,我真的长大了,懂得关心别人、照顾别人、体谅别人。那种感觉真是太奇妙了,让自己感觉到甜甜的,酸酸的。
真的,那一刻我长大了,我真的长大了。