xx,出生于20xx年3月。就读于濂溪区南山学校五年级(2)班,在班里担任劳动委员。他热爱劳动,积极带领班里学学生开展各项有益活动。
他勤奋好学,是老师眼中的上“上进之星”。上课时,他能主动做好笔记,以最认真的状态来上课,坚持每天用心用耳朵听老师讲课。他还会积极举手回答老师的问题。虽然成绩一般,但他会从每一次的练习中吸取教训。比如考试之后试卷上不会的题目,他会虚心请教老师,下课认真复习,直到自己明白为止。
他热爱运动,是同学们眼中的“体育小健儿”。他喜欢和同学在篮球场上打篮球。本来篮球这项运动他并不会,但他对篮球充满热爱,他坚持不懈,不怕困难,最后把篮球给学会了。他不仅喜欢打篮球,还喜欢打羽毛球、乒乓球、踢足球……虽然在运动上他会遇到各种困难,但他会坚持向前。
他懂礼貌,有孝心,是家长眼中的好榜样。他会主动帮妈妈分担家务,扫地,洗碗,烧水等等,要他能做的,他一定会去做。除此之外,他对弟弟也关爱有加。他会照顾弟弟,陪弟弟玩耍。他对家庭也充满责任心,他知道父母的不易,所以在生活上他勤俭节约,绝不会浪费父母的一分钱。
xx同学有远大的理想和爱国主义情怀,他从小特别崇拜军人,经常听爸爸妈妈给他说一些英雄人物的故事,当看到我国神舟飞船返航成功后,更进一步增强了自己报效祖国的远大理想,立志今后一定要做一有利于社会的人。
“小荷才露尖尖角”,xx同学已下定决心,努力学习,为祖国的未来添砖加瓦!