XX,今年九岁,现就读于源汇区许慎小学四年级(8)班。入队以来,热爱少先队组织,具有少先队员的光荣感和使命感;深刻理解、努力践行队章的要求,积极参加各项活动,是一位品学兼优的少先队员。
红色革命在于传承
从小听党的话,做党的好孩子,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造。参观红色爱国教育基地,深刻理解红领巾的意义。在星星火炬的指引下,自律自强,健康成长。
勤奋踏实获佳绩
四年以来,他一直努力保持良好的学习习惯。课前预习,课堂上积极回答老师问题,课后带着“十万个为什么”向老师请教。也会和同学们一起探讨各种问题,学习不同的解题思路……一分耕耘一分收获,他的各科成绩都比较优秀,综合素质测评全优,多次荣获“三好学生”“五好学生”。这些荣誉都离不开学校、老师、父母的辛勤培育和不断的教导,也是他自己不断努力进取的结晶。
淳笃博学向上向善
假期里,他喜欢去图书馆看书、有机会就去做“小小图书管理员”,和朋友相约打篮球、羽毛球、游泳、编程……经常利用空闲时间帮妈妈做一些力所能及的家务……每一样爱好都是他快乐和成就感的源泉!红领巾心向党
少年初成长,自在恰如风!此次获得“个人红领巾二星章”,是鼓励更是监督。荣誉只是现在,未来仍需努力,让胸前的红领巾更加鲜艳!