xx,女,现年12岁。锡城镇芹菜塘小学班学生,学习委员,小队长。在这所学校里,每逢有人提起她,人们总要翘起大拇指称赞。
xx同学热爱祖国,勤奋学习,立志成才,把理想付之于实际行动。,她光荣地加入了少先队,心里就多增加了一份责任感。下定决心为队争光,当一个优秀的少先队员,让胸前的红领巾绽放光彩。一直以来,她总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、帮助。她从小就懂得遵守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐;热爱,积极带领少先队员参加少先队的各项有益活动,加强锻炼,身体素质好。学习上,求知欲强,课堂上,敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握;课外,不满足于课堂上所学到的知识,大量一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决。
功夫不负有心人,付出的辛勤劳动,终于获得了丰硕的成果。她从一年级至今学习成绩均能保持在年级的前茅。几年来,xx同学多次获得表彰,自一年级以来,每学期都荣获三好称号,还获得了学校优秀队干部的称号。此外,她还多次在校级的征文、演讲、手抄报等比赛中获得好成绩。在成绩面前,xx同学从不骄傲,她说,这算不了什么,俗话说:山外有山,楼外有楼,我还必须不断努力,追求更高的标准。
xx同学无论在家在校,都受到正确思想的教育和熏陶。因此,她像一棵充满力的小苗儿,在雨露的哺育下茁壮地。在家里,为了锻炼自己的能力,她常常抢着煮饭、整理房间、拖地板等家务劳动;在同学中,她是一名挺懂事的小大人,每逢搞,她总带头抢脏活、累活干,老师和同学都很信任他。
几年来,她勤勤恳恳地为班级、为同学,成了老师的小助手,如每天检查同学佩戴红领巾、纪律、卫生等情况,对老师交给的任务,总是做得有条不紊。她处处以身作则,为同学们树立了良好的榜样。上学从不迟到或早退,上课专心听课,积极思考,认真完成各科作业。学校开展与不文明行为告别的活动,平时从不吃零食的她主动劝阻周围的同学不买零食,不乱扔纸屑果皮,不随地吐痰。有时遇上个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹起来,她总是主动上前劝阻,并像个小老师似的跟他们讲些同学之间要团结、大事化小、小事化了的道理。她和颜悦色,娓娓动听的解说常常能使犯错的同学沉下气来认错并表示坚决改正。
在学校里,xx同学是个优秀的组织者。经常扮演小演员、小广播员、小等角色。班上的黑板报、手抄报,都是她带领同学自行、编写、组织的。几年来,多次主持学校的升旗,勇于将此项工作视为快乐并认真的对待。认真负责的工作态度获得老师和同学们的一致好评。
xx同学学习认真,成绩优秀。但她并没有因此而满足,常说:祖国的未来需要大批的建设者,仅靠个别本领是不行的,只有让全体同学都进步,那才是一件大乐事。于是,她经常与其他班干部一起主动关心班上学习有困难的同学。为了帮助小伙伴解答疑难,总是十分耐心地讲解,哪怕是三五遍,可个别小伙伴还是不能弄明白。对这,她并不灰心,耐心的反复推敲,改变讲法,直到他们听懂为止。这些年来,班上的几名学习成绩不大理想的同学在她的热忱帮助下,各方面都有较大的进步。
积极参加课外活动,兴趣爱好广泛。学校每次组织,总是个报名参加;开展各类活动,总是踊跃带领同学为老师献计献策,在各种比赛中多次获奖。xx同学处处以身作则,起少先队员模范带头作用,是少先队员的贴心朋友,学习的楷模。
人的,学无止境,xx同学深知,在以后的学习生涯中,她还需要不断寻找自身与优秀学生的差距,向他们学习,向名师学习,不断克服缺点,完善,努力成为一名祖国建设中的栋梁之材。
鉴于以上突出事迹,特推荐xx同学为优秀少先队员。