在淮北市人民路小学,有一位熠熠闪光的校内之星,她取得了很多荣誉:雷锋式的好少年、校文明之星、学习标兵、市小小艺术家、市三好同学……她脸上总挂着自信的微笑,光明的双眸透着才智,sunny,cleverandlovely是对她最好的概括。她就是淮北市人民路小学四(x)班中队长岳小岳同学,一个阳光女孩。她充满爱心,自强自律,得才兼备,全面进展,以自己的行动不断地为胸前的红领巾增光添彩。
在学校,岳小岳同学对待学习一丝不苟、脚踏实地。每一次的作业都按老师的要求认仔细真地完成;课堂上总能听到她独特的见解。学习上是大家公认的“领头雁”。
“时间是挤出来的,我要多学习多锤炼自己,为学校争得荣誉。”岳小岳同学总是这样说。校内外的学习、活动经常忙得她不亦乐乎,但她总是充满自信地面对。她屡次代表学校参与市演讲、朗诵竞赛。每次都仔细准备,付出了很多辛苦和汗水。多少个中午,别人休息或看动画片时,她早早来到学校在教室里反复训练;多少个黄昏,同学回家了,她留下来认真揣摩,一个动作、眼神都力争做到最好。