今天我看电视,发现了一个有趣的实验——水中悬蛋,需要准备一个透明的玻璃杯装满水,一个搅拌捧,一包盐,一把勺子,还有今天的主角“生鸡蛋”,话不多说,现在就开始吧。
先拿出玻璃杯,把鸡蛋放在杯子里,就会发现,鸡蛋并没有在水上浮着,而是沉在了水底。接着把鸡蛋从杯子里拿出来,在水里用勺子放四勺盐。然后用搅拌棒把盐搅拌至溶解,再一次把鸡蛋放在在水里,最后你就会惊奇的发现,鸡蛋居然浮在了水面上,而没有沉下去。
我上网查了一下,原来是每一种物质都有密度。生鸡蛋的密度比水的密度大。鸡蛋在水中就会下沉。盐水的密度比鸡蛋的密度大,所以鸡蛋就会在水中浮起来。两种水置于一个杯子甲,就出现了水中悬蛋的有趣现象。真袖奇啊!