昨天,我们做了一项有趣的实验。
经过前天的失败,小气球已经奄奄一息了。因为前天实验失败以后,本来不想醒来的小气球被两位女医生用“轻轻柔柔呼唤法”叫醒了,伸了一个懒腰,大声宣布:“我要站起来了!”宋老师捻了几下气球,说:“见证奇迹的时刻到了!”小气球底下喷出了白色不明粉末,一接触到下面的“不明液体”,不明液体就变成了白色。样子像牛奶,看上去好好喝的样子喔!但本该鼓起的小气球没有鼓起来,因为“失末过多”并没得到“能源补充”,陷入了“重度昏迷”。
这一次就要把陷入“重度昏迷”的小气球救活。宋老师说:“现在小气球还处于重度昏迷,我们这次的目标就是把它救活。”先是李大夫,他一吹,被判定吃了十包辣条,小气球呢?抢救无效,吸气中毒。接着轮到了杨大夫,他把小气球挤出了一些白粉末,好像是小气球早上吃的十碗白米粥!水又变成了白色,这次小气球鼓了起来,实验成功了!
这是为什么呢?因为有小苏打粉和白醋。小苏打粉碰到白醋会发生化学反应,产生二氧化碳,二氧化碳会把气球吹鼓,这个实验就成功了。