我的妈妈作文500字左右
“坝上草原”这个名字里,虽然有“草原”二字,但是一点儿也不像草原。
走进风景区,首先迎面扑来就是的泥土芬芳,其次是绿油油的、好奇的从地底下探出头的可爱小草们,最后映入眼帘的是品种繁多、漂亮的花儿们。环顾四周,就会发现,这里和别的草原不一样,因为别的草原都是一望无际的平坦草地,而这里,则是由成千上万的高山,数不清的小动物、拔地而起的珍贵树木和许许多多的奇异植物组成的。原始森林里的事物和这里比,简直就是太阳能汽车和马车的区别啊!这里的景物多种多样,美不胜收,让人心旷神怡,流连忘返。虽然我爱这里的每一寸土地,爱这里的每一颗小草,但是,我最爱的,还是这里美丽的小花和巍峨的树木。
现在是夏天,鲜花朵朵,争奇斗艳,花儿们好像在举办一次盛大的舞会,她们个个都打扮得漂漂亮亮的。下身穿着绿的舞裙,头上还带着花花绿绿的头巾,有红的、白的、蓝的、黄的、粉的……她们个个儿挺直了腰板儿,好像在比谁更年轻、更漂亮,谁的生命力最旺盛。这里,还有不可计数的大树。无论是东、南、西、北,无处不有他们巨大的身影。山上除了笔直的松树,还有许多珍贵品种的树木。从巨大的油松、华北五角枫,到娇小的鼠李,都是非常值得保护的。
坝上草原简直就是植物的天堂。是我向往的地方。