我的妈妈作文500字左右
大家去过内蒙古大草原吗?在我幼儿园升一年级的那个暑假,爸爸妈妈带我去了内蒙古旅游。
旅途的第二天,我们来到了位于省会呼和浩特郊外的辉腾格勒大草原。“辉腾格勒”在蒙古语中指寒冷的山梁。在去大草原的路上,我不禁这样想:大草原真的有这么冷吗?我在心里打了一串问号。
经过一个多小时的车程,我们来到大草原了。刚下车,一股寒风突袭而来,冷得我直打哆嗦。虽然现在正值炎炎夏日,但是草原人们早已穿上了长衣长裤。虽然感觉很冷,但是草原人们的热情把我心中的冷赶走了,在蒙古包饭店里,我们与草原人们共进午餐:全羊宴。那香喷喷的烤全羊引得我直流口水……
吃过午饭后,我们在草原上散步。碧绿的青草就像一匹人工编织的绿缎子,天衣无缝,精致极了!草原上那美丽的野花,红的、白的、紫的……真是光彩夺目!漂亮动人的蒙古族姑娘头上戴着银白的头饰,穿着花花绿绿的衣服,在草原上放声高唱,一展歌喉。一个牧羊人赶着一群群羊到山坡上吃草,那些羊毛软软的,白白的,就像棉花糖,真想一口咬下去。小伙子们骑着一匹帅气的骏马在草原上飞奔,潇洒极了。放眼望去,五颜六色的蒙古包散落在茫茫的草原上,那些花纹千百奇怪,颜色变化无穷。走在草原上,我发现这里的天更蓝了,云更白了,我的心情舒畅极了,捡了许多小野花回来做标本。
不知不觉,两个小时过去了,我们依依不舍地离开了大草原。内蒙古的大草原真美丽啊!