我的妈妈作文500字左右
“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花……”每当这样悠美动听的旋律在耳边响起的时候,美丽的草原就漂浮在眼前;“天苍苍野芒芒,风吹草地见牛羊。”每当读到这些感人肺腑的诗句,空旷的草原似乎就触手可及。
初入草原,感觉有一点小风儿,草顺着风儿翩翩起舞,跳着优雅的舞蹈,婀娜多姿,像波光鳞鳞的绿海。当你在这迷人的风景中发呆、赞叹时,突然又发现,风吹乱了草。
呀?!那里还有许多牛啊羊啊的!它们在草丛中自由自在地散步,一副优哉游哉的样子。再往前走,这时草已经快把人淹没了,小鸟忽飞忽落,在为我们引路。
很快,鞭子的轻响,隐隐的从远处传来,好奇的我们抬头眺望远处,远处的小丘上已经出现了一群马,马上的男女老少穿着各色的衣服。近了,他们的欢呼声也传了过来。我们的车放慢了速度,与他们同行。
这时寂寞的草原一下子欢快了起来,欢呼声、长调声、汽车声、马蹄声,响成一片。
草原的主人当然热情,我们很快就与他们换了坐骑,我们骑马,他们开车。坐在高大的马背上,在草原上疾驰,草原的美,再一次以在高速的前进中呈现在眼皮底下了。不要小看牧民,他们开车照样狂野。于是乎,就出现了一幕城市人骑马、牧民开车竞赛的壮观场面。
远处,几座白色的蒙古包,稀稀疏疏的,转眼之间就近在眼前。身着艳丽服装的好客女主人从毡包里出来了,她们张开双臂,迎接着远方的客人。
美好的一天,又即将启程。
美丽的大草原,生生不息的生命源泉!