在这被夜色浸默的瑟缩天光中,我回想起来xx之前,有人曾“告诫〞我:女孩子为什么要去工地呢?殊不知,从接触建筑建模的那一天起,我心中就浮现出一座小房子,我曾无数遍敲定种种假设,看它起高楼,看它宴宾客。为梦想一路向前,如果连自己的路都不敢走的话,那才是没长进。让有限的生命更加有效,就等于延长了人的生命,而青春,是我们最好的去编织梦想的时光。
感受岁月缱绻
从迈入南托培训中心的第一天起,我的身体就像一块已熔入炼钢炉的生铁,从前的锈迹斑驳在烈火淬炼下变得通红,磨去了棱角,变换了形态,“熔〞为xx的一份子。我们在熔炉中被加热,满腔热诚,溅起星星点点的火花。
前行至此,已从“520〞到“165〞,从“大家庭〞到“第一主业〞,我们在前行中不断地充实梦想的行囊,聚集了一个怀着共同理想的团队。前行至此,我们已汲取众多老师的心得,习得感恩谦卑,迈出稳健的步伐;前行至此,校园到职场、散漫到积极、无所事事到求知假设饥。无比欣慰自己选择了基设这个“家〞,无比庆幸它也选择了我,在接下来的日子习得更多专项知识和技能。投入一切决心,多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太长,只争朝夕。日子从指缝中溜走,岁月不待人,定当抓住大好时光做出一番成绩。
认识团队力量
毕业墙,又称逃生墙,二战期间同盟国一只商船被德国军队击中,39名船员只有在30分钟爬上4米多高的甲板才能获救,在所有人的努力下,最终顺利获救。作为毕业墙活动总指挥之一,我见证了每一位同伴的奋力攀登。如今回首,每一张挂满汗水的可爱笑脸都一一闪过,写进最美好的回忆。作为底座的同伴们,在高度集中强压支撑作业下,几乎止不住发颤,但凭着自己强大的意志,仍然纹丝不动。是他们肩头的淤青,手腕的血痕,换来了团队的成功。人梯边围着一圈的同伴们,是他们的双手托起了事业的希望,奠定了团队成功的根底。已成功登顶的同伴们,仍向下伸出一只只坚决有力的手,给予同伴无穷的信心。而周边保持托举姿势的同伴们,保障了团队的平安。团队意志在这一刻,光辉耀人,熠熠生辉。
人心齐,泰山移。156人的团队用时14分41秒徒手翻越4.5米垂直高墙,团队的力量完成了一项看起来几乎不可能完成的任务。在教官的总结语中,我们潸然泪下,纷纷以拥抱感谢彼此这么久以来的付出。一滴水只有融入大海才能永不干涸,我们欢聚在水电xx根底设施公司这片海洋中,共成长同进步。前路坎坷,哪怕风吹雨打,只管砥砺前行。