在今年春运期间,我参与了由志愿者组织发起的春运志愿服务活动。我深感荣幸能成为众多志愿者中的一员,与大家共同为春运期间的旅客提供帮助和温暖。
在活动期间,我主要负责在火车站为旅客提供引导、咨询和帮助。遇到老年人、残疾人等需要特别关照的群体,我会主动上前协助,提供力所能及的帮助。在面对旅客的各种问题时,我始终保持耐心和热情,努力为他们提供满意的解答。
通过这次活动,我深刻体会到了春运期间铁路工作人员的辛苦。旅客数量的庞大和需求的多样性给我们的服务工作带来了不小的挑战。但正是在这样的情境下,我更加明白了志愿服务的意义所在:用我们的行动,为那些需要帮助的人带去温暖和便利。