为进一步加强网络文明建设,提高全民网络素质、营造良好网络环境,倡导文明理性上网。4月3日下午,东湖一社区组织分局民警、志愿者和工作人员及居民,在会议室开展了“网络文明传播志愿服务”宣传活动。
活动中,志愿者利用互联网对网民进行正面引导。传播内容主要包括:学习身边好人好事、学习社区优秀道德模范事迹、学雷锋志愿服务活动、做一个恭谦有礼的文明人等。引导居民不断增强网络安全与道德意识,自觉抵制网上的不良行为和信息。
此次宣传活动,使“文明上网”意识深入参加活动的每一位志愿者和居民心中,让大家不仅学到了安全上网的知识,帮助居民增强了网络安全防范意识和网络道德意识,提高了广大网民文明素质、法制素养和辨别能力,而且明白了文明上网的重要性。