今年3月5日是第54个学雷锋纪念日,也是第18个中国青年志愿者服务日,为了全面营造“践行雷锋精神、争当雷锋人物、争创雷锋品牌”的志愿服务氛围,进一步推动“志愿服务超市”活动的常态化发展,校团委组织校学生会和分团委在学校、社区、儿童福利院、养老福利院、BRT车站及道路十字路口等地开展了一系列的志愿服务活动。
校学生会和各学院分团委的`800多名志愿者参加了当天的学雷锋志愿服务活动。其中80名志愿者在两校区开展了师大“雷锋侠”在行动——帮助我校后勤工作人员进行全面大清扫工作;校学生会的40名志愿者在昆仑校区附近的十字路口和BRT车站开展“心头常亮红绿灯,文明交通伴我行”和给需要的人送热水活动;50名大学生艺术团的志愿者们赴乌市养老福利院开展慰问演出活动等。
体育学院分团委在乌市儿童福利院开展了“与爱童行·有你有我”志愿服务活动;数学科学学院分团委在乌市流浪猫爱心救助站开展了“与爱同行—关爱流浪动物”活动;文学院分团委在温泉校区文科四号楼前组织开展学雷锋志愿服务活动;生命科学学院分团委在昆仑校区开展了“用实际行动践行雷锋精神,拒绝校园‘牛皮癣’”活动;物理与电子工程学院分团委在昆仑校区开展了学校门岗值班志愿服务活动。
今年的“志愿服务超市”采取校级重点项目承办和各学院分团委项目征集相结合的方式进行。“志愿服务超市”内的项目注重发挥学生的学科专业特色,努力让每一位有意愿参加志愿服务活动的学生都能找到适合自己的平台。此次学雷锋志愿服务活动得到了新疆电视台的相关报道。