为进一步倡树新时代美德健康生活方式,营造全民参与的良好氛围,加快建设新时代美德莘县,10月14日,莘县司法局组织新时代文明志愿者走进农行家属院,集中开展了“倡树美德健康生活方式”志愿服务活动。
活动中,志愿者们深入社区居民身边,主要围绕人与自身、人与他人、人与社会、人与自然四个方面,用生动丰富的案例讲解并发出了践行新时代美德健康生活方式的倡议,提倡大家以社会主义核心价值观为根本,以建设新时代美德健康莘县为目标,推动形成适应新时代要求的思想观念、精神面貌、文明风尚、行为规范,从而更好提升文明市民形象。
同时,志愿者们还向居民发放了创城宣传彩页和莘情公共法律服务便民手册,积极践行社会公德、家庭美德和个人道德,争做遵纪守法、敬老爱亲、诚实守信、爱岗敬业的好公民,从自身做起、从现在做起、从小事做起,积累点滴、汇成大海,汇聚星火、点燃人生。
社区居民纷纷表示,学习并践行新时代美德健康生活方式,对自身提高健康意识、养成良好生活习惯都很有意义,将主动参与到倡树新时代美德健康生活方式中,为推动新时代美德健康莘县贡献自身力量。