三月,春风送暖,XXX小学积极开展以“寻找雷锋足迹弘扬雷锋精神”为主题的系列学雷锋月教育活动。二(2)中队积极响应学校大队部的号召,有序开展各种学雷锋活动,抓实生活中的点点滴滴,让雷锋精神浸润每一颗童心。
乘着三月的春风,孩子们讲(听)雷锋的故事;学唱《学习雷锋好榜样》;
精心办了一期《学雷锋》主题黑板报,了解雷锋的生平事迹,感受雷锋的高尚人格;
用自己积攒的零花钱买来各种各样的植物装扮教室、美化环境;
晨读时间,琅琅书声惜春光;你们瞧!图书角里放满了各类图书,开卷有益嘛。
晨扫中,争做每一面墙壁、每一块地面、每一个护栏的美容师;课前训练有人带;课间牛奶有人抬;学习上遇到拦路虎有人帮……哪里需要献出爱心,小雷锋就出现在哪里。每个孩子在优美的环境中学习知识,掌握本领,争做班级小主人。
三月学习雷锋的精神没有终点,每个孩子角色转换为小雷锋,簇小爱成大爱,让雷锋精神永放光芒,让城市的每一个角落处处盛放雷锋之花。