为了迎接春节旅游高峰,上海铁路局上海站在我校二年级学生中招募了一批客户服务志愿者。我很荣幸能成为第一批在火车站实习的学生。但与此同时,我也有点不安。幸运的是,铁路局为我们安排了非常亲密的业务培训。
12月27日和28日的理论培训让我们了解了上海站的一些安全知识和工作。12月29日至1月7日是实际培训时间。
首先,我们班被安排在上海南站实习。我们仍然非常努力和认真,所以很快许多学生就学会了如何操作。然而,后来,上海铁路局的上级领导发布了调动安排,因此我们班被整体调到上海火车站实习。我想我在南站已经有一段时间了。我日夜与领导班长相处。我早就有感情了。在最后一天,我们隐约可以看到我们不愿意放弃。
但真正的挑战才刚刚开始。
火车站已逐渐进入春节旅游高峰的气氛。越来越多的乘客。想象一下,我们近20人的团队合作仍然很累,如果我们没有我们的帮助,车站工作人员每天工作超过8个小时,有多难啊!它可以减轻辛勤工作的车站工作人员的负担,为乘客提供服务。想想他们,再想想我们。虽然每个人都合作得很好,但仍有一些现象值得注意。火车站难免会发生冲突。在实习和工作中,保持和维护志愿者形象是我们每个团队成员的责任。另一点是,我们的志愿者只是为需要帮助的人提供服务,所以想想我能为他们做些什么,一些志愿者不会无所事事。希望大家以后能做得更好!
志愿者分为两个班,坚持服务岗位。虽然我们每天从早到晚都很忙,但我们用汗水和努力换取了他们的便利和感动。不仅如此,我还遇到了很多大师,面对陌生人,也学会了更好的沟通。
再有几个班长,我们就要和这个上海站说再见了。我们为这份礼物付出了很多,充满了留恋和对路过的陌生同胞的感情。我真的希望我能帮助他们。所有这些…所有这些都让我们的志愿者感到快乐、感动、满足,并加强了我帮助他人的心。我期待着将来有这样的机会来帮助别人。