冬季寒冷干燥,恶劣天气增多,是各类安全事故的高发期。山东省人民政府机关幼儿园高度重视安全工作,积极贯彻落实上级有关冬季安全的各项通知要求,认真开展各项安全教育和安全自查自纠工作,切实保障广大师生的生命健康。
20xx年12月2日是第xx个“全国交通安全日”,本月我园围绕“交通安全”这一主题开展了形式多样、内容丰富的交通安全教育活动,如在日常教育教学中开展的“认识红绿灯”“多样的交通标志”“马路上的指示线”和“文明小乘客”等活动。
12月16日,我园特邀天桥区交警大队宣传科王警官为中大班的幼儿进行了交通安全知识讲座。王警官用生动的语言、有趣的动画和真实的案例让孩子们懂得了遵守交通规则的重要性,明白了如何“知危险,会避险”。
12月21日,我园进行了以“交通安全”为主题的升旗仪式,大三班幼儿带来了律动表演《小小交通警》。孩子们在动听的音乐和活泼的舞蹈中了解了交通警察常用手势,知道了要遵守道路交通规则。
本周小中班家长体验日活动中,家长们也为孩子们讲解了有关交通安全的内容。
此外,我园还开展了多项冬季安全教育活动,包括“预防流感”“用电安全”“防冬季溺水”等主题的活动。