为了响应第xx个全国交通安全日“守法规知礼让,让安全文明出行”的主题,切实提升全体师幼和家长们的交通安全意识、法律意识,让幼儿从小知安全、讲安全,规范安全出行行为,我园开展了交通安全系列主题活动。
“幼”见交警,安全“童”行
我园交通辅导员苏雁翔、交警大队民警李阳等人来到我园,开展了交通安全宣传活动,小朋友对交警的到来充满了好奇,一起来感受这不一样的幼儿园“警”色吧!
幼儿观看交通安全宣传片
为了让小朋友将学到的交通安全知识运用到实践中,交警带领小朋友在园内进行了交通安全模拟演练活动,让幼儿亲身体验过马路、机动车礼让行人和机动车和非机动车各行其道等各种交通规则,在寓教于乐中将交通安全和交通文明植于孩子们心中。
主题教育,未雨绸缪
各班级教师根据幼儿不同年龄特点,以观看警示片,情景模拟、故事、儿歌、游戏的方式,以班级为单位进行活动,引导幼儿认识斑马线,指导应该怎样安全过马路,让幼儿在听一听、看一看、说一说中树立安全意识。
家园携手,共筑安全
家长、幼儿共同观看交通安全专题片,了解更多的交通安全常识,学会自我保护,进一步增强了安全防范能力,并提醒家长要以身作则,教育引导孩子遵守规则,争做文明小公民。
活动结束后,交警还向我园家长发放了《文明交通安全倡议书》,倡议家长安全文明出行,争做文明高平人。
道路千万条,安全第一条,万和城幼儿园将以交通安全日为契机,加大宣传力度,做好安全工作,有效预防和减少园内各类安全隐患,做到警钟长鸣,防范在先。