为进一步加强幼儿园的安全工作,增强全园师生的安全防范意识,提高我园突发事件应急预案的有效性。20xx年12月3日上午,里水岗联幼儿园开展了“防踩踏应急疏散”演练活动。
为确保演练的快速有序,在正式演练前,安全员制定了科学、有效的演练方案,明确分工,责任到人,强调并演练在规范、有效的基础上,一定要注意幼儿的安全。
演练前,各班老师事先对幼儿进行相关的知识宣传,并对疏散路线、疏散的注意事项等进行了模拟,让孩子们事先了解了预防踩踏事件发生时的应对方法。
随着一声声急促的哨声响起,孩子们在老师的指引下,一个紧跟一个从安全通道迅速并有序地撤离到操场的指定位置。撤离到指定位置后,各班老师进行了人数的清点,确认所有幼儿安全、快速、有序的撤离到安全地点,并向何园长汇报各班撤离情况。
何园长对本次活动进行了总结,并教大家在遇到紧急状况时,该如何迅速并安全的撤离。并要求老师们在日常工作中要时刻紧绷安全这根弦,共同为幼儿的安全保驾护航。
此次的防踩踏安全演练活动,不仅让全园师生进一步了解到更多的防踩踏自我保护知识,积累了集体疏散、应急组织等实战经验,也培养了幼儿临危不惧、听从指挥、遵守秩序的良好品质,增强了幼儿的自我保护意识和能力。
幼儿园的安全重于泰山,我们一定要坚持“安全第一、预防为主”的方针,严格日常管理,坚决杜绝安全事故的发生,保障全体师生的生命安全。