20xx年xx月xx日上午,县中心示范幼儿园对全园师生进行了安全疏散消防演练活动。目的是为了让孩子从小培养消防意识,学会自我保护,遇到火警懂得快捷、有效的逃生的办法。
上午10点半,消防警铃便传遍全园,听到警报后各班教师迅速按紧急预案的疏散线路带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分两道楼梯迅速且有序下楼。途中,孩子们冷静且井然有序,很快孩子们集中到操场安全地带,教师迅速地清点人数,并向总指挥报告班级实到人数,撤离人数情况。演练结束后,园长总结此次演练的情况。她要求全体职工和幼儿,提高安全意识,学习自救本领,保护自身安全。
通过这次演练活动,使我园广大师幼体验了火灾逃生的场景,深入的了解了逃生常识和熟悉了疏散路线,提高了幼儿及教师们在面对突发火灾时应有的沉着冷静的心理素质。于此同时,演练的另外一个重要目的是让我园全体教职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣,为构筑幼儿园消防安全“防火墙”奠定良好的基础。