为进一步加强校园安全工作,增强全校师生的消防安全意识,提高师生防灾及突发事件应急处理能力,并且掌握正确的逃生方式,xxx幼儿园于20xx年10月20日上午开展了消防安全疏散演练活动。
演练前的安全教育
演练前,我园组织全体师生开展了加强学习消防安全知识的主题班会,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我防护意识,养成良好的安全行为习惯,为小朋友们种下消防安全的种子。
实战演练
随着尖锐的消防警报响起,霎时间浓烟四起,孩子们在老师的指引下,用湿毛巾捂住口鼻、弯腰,安静、快速地沿着各个逃生通道逃离“火场”,前往安全场地。
演练总结
到达安全地带后,各班班主任老师迅速清点人数,并向任教官汇报疏散情况,确保每位幼儿安全撤离,无一人遗漏。
结束后,任教官对本次消防演练进行了总结:防患于未然,针对这次消防演练演习,大大提高了师生们逃生、自救、自护的意识和能力,希望大家以此次活动为契机,安全意识再强化,珍惜生命的重要性。