为了切实增强冬季消防安全工作的责任感和紧迫感,提高师幼应对火灾危险的应急处理能力,11月9日,六枝特区第三幼儿园组织全体师幼进行消防安全疏散演练。
下午4点,随着警报声一响,各班教师带领幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯下腰,根据规定的疏散路线,经过2分钟时间全园187名幼儿有序、快速地撤离到幼儿园操场的安全地带。
范荣国老师在操场上对全体师幼进行了消防安全知识教育,就遇到火灾时如何逃生、如何自救进行了讲解,同时还介绍了湿毛巾的用途、火警电话119、干粉灭火器的使用方法等。
通过此次消防应急演练活动,使全园师幼进一步掌握了在发生火灾的紧急情况下如何正确应对,为该园消防安全工作打下坚实的基础。