妈妈平时工作忙,下班回家又要照顾我,做家务,十分辛苦。“三八妇女节”到了,那是妈妈的节日。老师让我们回家后,为妈妈做一些事,这是给妈妈最好的礼物。
于是,一回到家,我就开始行动了。妈妈还没有回来,我便先把奶奶烧好的菜摆在桌上,再烧好饭,盛在碗里。把晚饭准备好了之后,我又抓紧时间做起了贺卡。我首先写上祝福语,接着用彩笔画上了一些图案,最后在卡片四周贴上许多小花,一张精美的贺卡就做好了。不一会儿,妈妈回来了,她一开门,眼里立刻满是惊讶和疑惑。我神秘地一笑,跑去倒了一杯茶,对妈妈说:“妈妈,您先坐下喝杯茶,休息一下。”妈妈问:“今天怎么菜这么早就摆上桌,饭也烧好了?”我连忙拿出贺卡,说:“菜是我摆的,饭也是我烧的,妈妈,祝您节日快乐!”妈妈接过贺卡,又惊又喜,欣慰地笑了,非常感动,“谢谢!我的女儿长大了,真懂事!”她抚摸着我的头说,脸上洋溢着幸福与喜悦。
我也很高兴,同时也感到,我只是做了这么点小事,妈妈就很快乐,而父母给予我们的要比这多得多。我们应该更加珍惜他们的爱,懂得感恩。