从小我就喜欢漫画,但是妈妈从不让我看,碰都不让碰。可就算是这样,我也依旧喜欢看漫画。
上学的时候,常有人带漫画到学校,每当他们看的时候,我就会把脑袋靠过去。他们一见我来了,立马合上书对着我说:“看什么看?不会自己买呀!”我只能回答:“爸妈不让看,我只能到你们这儿看看。”“那不关我的事儿。”他们这样说,“总之是不会给你看的。”说完,便扬长而去。
放学了,我漫不经心地走在回家的路上。到了家,妈妈打开门,问道:“在学校发生什么事儿?怎么满脸忧愁的?”“没事儿!”我对妈妈说:“你不用为我担心,我很好!”
这时,妈妈拉着我的手,说:“闭眼!”妈妈说完,把一个重重的东西放到我手中。我睁眼一看,是一本漫画,叫《人类简史》。我高兴地跳上床,翻了几个跟头,左蹦右跳,像个猴子似的。
妈妈对我说:“想看漫画,就要看和文学类有关的,这本《人类简史》很适合你,快拿去看吧!”“好的!”说完,我就津津有味地看了起来。