惊喜的那一刻作文
惊喜一直陪伴在我们的生活之中,有些时候就会在不经之间蹦跶出来,让你无法忘却。
每一次考试我都是慌乱不堪的,我害怕就在不经意之间考的差了就是遭受爸爸的指责。所以每一次考试我得小心翼翼生怕因为做错哪一个不应该做错的题,而遭受父亲的职指责。还记得那次期中考试发生的那一刻,在考试之前,我觉得我的数学成绩还是很不错的,平日考试经常都是名列前茅,数学也理所应当的成为了我的优势科目。但是每次考数学的时候我都会很是恐惧,我害怕数学失利,我就要名落孙山了,只要排名落到五名之后,父亲就要指责和处罚我。这次也不例外,明明前面考的语文和英语已经是发挥的很好了,如果不出意外已经是班里面较为优秀的了。可是恐惧的心理仍然没有办法去克制。
考数学的时候,我看着题目并不是那种难的,我基本都会,但是我仍然还是小心翼翼的做每一题。也许是过于谨慎的原因,考完数学之后我和认真核对了试卷发现自己做错了一个原本已经掌握的很是熟练,可是还是在演算之中错了。就这样错失了十分之多,我开始慌乱,我期待着英语和语文能有好的表现。时间过去了三天之久,早上老师来上课,他手里面拿着一张A4纸,我们都明白那是成绩单,我期待和害怕着那个表上的成绩,老师简单的总结了这次考试的成绩,就开始念成绩。
我听到的第一名字就是我的,我不敢相信发生的这一切,知道过了两分钟我才反应过来,惊喜的情绪难以抑制,脸瞬间就红了。我是第一,我居然考了第一,在教室里面,老师夸奖了我,回到家中,父亲知道我的成绩之后,嘴角也微微上扬了。
那一晚妈妈做了一桌很好吃菜,那是我吃过最好吃的。