不知道什么时候开始的。西方节日逐渐超越东方节日,越来越热闹。现在是平安夜,激动属于他们。我一无所有。
夜幕降临,很多同学出去送苹果,想得到一盏平安吉祥的灯。但是,我一点兴趣都没有,就回宿舍了。我打算赶紧梳洗一下,然后睡觉。我慢慢烧开水,然后慢慢洗脸,然后慢慢倒水,准备泡脚。
把脚放在温水里,很久都没有感觉。我脑子里一直幻想着平安夜的人会有多幸福。就在这个时候,室友们回来了,他们很开心,也很神秘。没怎么注意,一直泡脚。
泡完脚就想直接爬上去。没想到,室友们都拥抱了我,每人手里都拿着一个大大的红苹果。我有点吃惊地跳了起来。这是给我的吗?忍不住又重复了一遍。我得到了肯定的回答。原来有人记得送我苹果。然而我却不好意思接受别人的苹果,甚至没有想过买。
室友们热情地把苹果塞进我怀里,祝我平安健康。眼睛湿湿的,意外的惊喜。正是这个意外的惊喜让我明白了付出不一定要有回报。主动一点,也能收获快乐。这真是难得的惊喜。