生活中处处都有惊喜,家人、朋友、老师、同学都有可能给你带来不一样的惊喜。有的人认为惊喜是朋友送的一件礼物,有的人认为惊喜是考试后的一次成绩,有的人认为惊喜是生活中的一件趣事……而我,曾经有过一个这样的惊喜……
在某一个清晨,我早早的起了床,迫不及待的奔向客厅,因为今天是我的生日,一个期待已久的生日。可当我来到客厅时,却没发现一个人影,我皱着眉想起今天爸妈都要上班。就这样,我一个人呆到了中午。可到了中午,爸妈都没有提到我的生日,我以为他们是忘了,偷偷在旁边提醒道:“爸爸妈妈,今天是我的生日吧!”可他们也只是“嗯”了一声,然后告诉我,今天晚上都不回来吃饭,我失望的看了一眼,正拿着手机的他们,然后默默回了房间……
晚上我望着空荡荡的房子,除了自己便没有一个人,我非常难过地回到自己的房间,等我再出来时,却看见桌上放着一个大蛋糕,蛋糕上的蜡烛在黑夜里变得非常明亮,爸爸妈妈向我走来,异口同声的对我说:“生日快乐!”突然我感觉自己心里暖暖的,空荡荡的心也被填满,原来他们没有忘了我的生日,没有因为忙而不陪我,他们只是想给我一个惊喜。
就是这样一个惊喜,让我感到温暖,我喜欢这个惊喜!