一天,好多同学在谈论自己的生日。而李小明听后却想到自己快过生日了。可不,爸妈在外地工作。
同学们知道后,帮李小明密谋了一场惊喜。
生日当天,李小明回到家门口时,发现门是开的,李小明进去之后,同学们从门后蹦了出来:“生日快乐”!!李小明顿时反应了过来,这真是天大的惊喜啊!
同学们带着李小明去了好多地方玩!
刚回到家一会就听到门铃响起,李小明打开门,却发现门外空无一人,可地上却放着个生日蛋糕,蛋糕打开后发现里面有一张纸条,上面写着:“儿子,爸妈在杭州打工,不能回来陪你,但是,爸妈心里一只有你,儿子,记住,爸妈永远最爱你,你亲爱的爸妈!”
看完后,李小明眼泪夺眶而出,甚至大喊道:爸妈,回来!这短短的四个字,却饱含感情。爸妈好像听到了似的,推开门喊道:“儿子,爸妈想你了!”李小明,二话不说,一把抱住了爸妈!大有再也不放过他们走的意思!
同学们也更不后悔为李小明举办的这场生日派对。过了足足五分钟,大家才从家庭重聚的喜极而涕中抽离出来,小明家又变成了欢乐的海洋!