古有“花木兰”,今有“王子涵”。今天,我要女扮男装——COSPLAY一回名侦探柯南,参加动漫大咖奥斯卡颁奖盛典。
一大早,我化好妆来到场馆,大咖已经挤满了休息间,有人见人爱的唐老鸭,花见花开的白雪公主,车见车爆胎的僵尸,更有获得世界脑残大师奖的海绵宝宝。当然,还不能少了我这个人气超高的名侦探柯南。
来到红地毯前,看到两旁有许多动漫迷和此起彼伏的闪光灯,大道尽头是刺眼的灯光,我心里顿时感到一阵紧张。深吸一口气,从幕布后走上红地毯,中途还时不时停下来摆个POSS,方便我的粉丝拍照。最后,我在白板上签下“柯南”两个字,凭着柯南超高的人气,我“秒杀”全场。
离开星光大道,我来到剧场当颁奖嘉宾。你们知道我要把奖颁给谁吗?竟然是我的死对头——怪盗基德,导演也太有才了吧!
(告诉你们一个秘密,我昨天才拿到这些拗口的台词,据我“柯南”分析,要在短时间里完完全全背出这些台词的概率是87%,压力山大。)
我走上台,跟主持人叔叔一唱一搭说着台词。哎呀,接下来该说什么?最恐怖的事件发生,忘词了!可把我急得像热锅里的蚂蚁,看一眼主持稿,好不容易吞吞吐吐地把那段最拗口的说完了,接下来一帆风顺……
表演结束,我伴着掌声美滋滋地下台了。大家都围着我拍照,似乎我成了”万人迷”。女扮男装,成功!