我爱作文500字
我爱我们小区里的杏。春天杏树冒出新枝,那枝叶享受着大自然的温暖,快乐的生长着。
端午时分,杏树是挂满了杏,它那样子和味道能不惹人喜爱吗?
这里的杏不算大,大的只有乒乓球大,吃一个远远不够你的胃口。杏开始是淡青色的,慢慢的又变成了金黄色,有的已经成了深黄色。远远望去树上密密麻麻的都是金灿灿的杏。
每到放学的时候,我就和几个小伙伴不约而同地来到杏树下,我们找来一根大竹竿,“爬树高手”迅速爬上树,随着“乒乒乓乓”的敲击声,杏带着叶子“噼哩噗噜”地掉了下来。树下的小伙伴一下子冲过去,争抢着去捡那些又大又黄的杏。“爬树高手”在树上焦急地大喊:“给我留点!”杏越积越多,我们“偷”来保洁阿姨接水的管子,打开水龙头,喷涌出清凉的水柱,不一会儿就将“战利品”冲洗干净了,我们平分“胜利成果”后,迫不及待地品尝了起来。
杏的味道更是好。杏青的时候咬一口,那汁酸的会让你皱眉头,把你酸的不得了。等到杏黄了,把它掰开,核就蹦了出来,里面的肉也是黄的,吃一口就像加了糖似的。吃着吃着突然蹦出了一个虫子来,好恶心啊!有人说有虫子的最甜,我们尝了一口,果真是很甜。然后我们纷纷爬到树上去找有虫子的杏。想找带虫的找不到,不想找的时候却偏偏有。以后找杏不能只看外表好看,还是要看看里面好不好吃,就像人一样。
我喜欢我们的小区,更爱小区里的杏树,每到它成熟时它总能给我们添加许多欢乐!