《懂得》作文500字
直到,瑟瑟秋风拂去那片在枝丫上颤巍巍地悬在空中的法国梧桐树的枯叶,扑棱棱地打着旋儿,落在我头顶的那一刻,这才发觉,是秋天来了吗?
直到,一缕凄凉的秋风钻进我的衣领,我打了个激灵下意识的缩紧脖子,猛然间发现,秋色里的行人似乎都和我相似,同样是缩紧脖子,耸着肩,一副行色匆匆的模样。这才发觉,的确是秋天来了……
枫林间,枯红的枫叶伴随着秋风,飘过小石桥,轻盈地落在小溪上,似一叶小舟荡起层层涟漪,载着我的思绪,梦回那年初秋……
秋雨,淅淅沥沥的下着,正如朱自清先生笔下所言:像牛毛,像花针,像细丝……都市中,雨雾里,行人都是来去匆匆,没有发觉,也从来不会去理会这秋雨中秋色的美。就在这雨雾里,一棵苍桑的梧桐树,一个同样饱经沧桑的身影,就像两个老人在风雨中依偎在一起。那道身影的主人,衣衫褴褛,头发纠缠在一起,蜷缩在梧桐树的根部。那一刻,我静静地注视着他们……
秋日里,秋风中,行人大都是行色匆匆地走过乞丐。就在这中间出现了一个中年妇女,走近乞丐时,瞟了那乞丐一眼就头也不回的走开了,留下那个乞丐在风中颤栗。
柏油马路旁梧桐树的枝干在秋风中瑟瑟发抖,乞丐的背影也在秋风中瑟瑟发抖。这时,那位中年妇女再次出现在眼前,手中提着热气腾腾的包子,走到乞丐面前,乞丐缓缓抬起头,一道诧异的目光出现在那纠缠的头发里,“赶紧趁热吃了,拿着钱回家吧。”那位妇女轻声说道,把钱塞进乞丐颤抖的手里,便又走进雨雾里。我和那乞丐注视着她,直到她消失在地平线上,那一刻,我们注视着……
在这秋日里,秋色间,我懂得了那份爱。