母亲对我们的爱和牺牲这个话题虽然在我们的中早已用烂了,但是在这篇中,我还是想用这个话题。因为,我认为大家都用母爱这个话题的原因就是因为母亲给予我们的太多,大家都想称赞母亲的这种爱。
现在每天母亲都要加班到9点多回家,她为了我努力甚至是拼了命地赚钱,看着她每天回家后疲惫地样子,有好几次,我都想走上前去劝她请假休息几天,但我终究还是没有,这是因为我知道母亲那个倔脾气是不会肯的。
为了我,母亲那乌黑靓丽的黑发中不知不觉地已有了几根刺眼的白发。每次我要替她拨白头发的时候,她总是半开玩笑地拒绝我说:“人老了,再拨也是无济于事的了,再说拨一根长一根,这可是很不值的呢。”
其实,母亲只有三十几岁,还很年轻,但她为了我日夜操劳才提前长了白发,老了许多。
记得在一个周末的早晨,因为睡不着,所以很早就起来了。到母亲的房里发现母亲还没醒,就悄悄地走到了旁边,我这才发现母亲也是很漂亮的。母亲长得很白,皮肤又好,眼睫毛很长,睡着的样子真的很美。只是……母亲眼角的那些鱼尾纹在她脸上显得极不协调。我明白母亲为了我老了许多,我真想上去抱抱她,可我又不敢,我怕惊醒母亲,让她又睡不着,要知道母亲的睡眠时间已经够短了。正想着母亲醒了,她见我在床边,连忙问:“丫头,是不是饿了,妈这就去给烧早饭。”说着便迅速地穿好衣服,还没来得及洗漱便给我烧早饭去了。
这时,几滴咸咸的液体从我眼中流出,我爱我平凡而又伟大的母亲。