打雪仗作文500字
正月初四,艳阳高照,我们全家带着轻松愉快的心情开始了我们春节二日游之旅。我们的第一站是到安徽滁州的琅琊山,去看著名的醉翁亭。
经过四个多小时的车程,我们到达了琅琊山脚下。举目望去,山坡上的树丛中白雪皑皑,春节下的雪在这里基本上没有融化。在白雪的陪伴下爬山,这样的经历可不多见,很令人兴奋。爷爷奶奶和妈妈小心翼翼地在山路上走着,我和爸爸这时候就表现出了男子汉英勇的气慨,一会儿停下来玩玩雪,一会儿奔跑着赶上大部队。
经过艰苦的攀登,我们终于到达山顶。因为山高到的人少,好多地方还是整片整片洁白的雪,我好高兴啊,心想:这回可以好好地打打雪仗了。正准备行动呢,忽然一个大雪球打在了我背上,原来是爸爸先发制人,率先开战了。哼,我可不能示弱,我立刻奋起反击,边逃边打,边打边笑。“啪”、“啪”、“啪”,我不停地开火,让爸爸没有喘息的机会,随着一个个雪球命中目标——爸爸,我们的战斗不断升级。一不小心,一个雪球钻到我脖子里了,啊,好凉啊!呵呵,爸爸请我吃“冰棍”,我可不能太小气了,瞅准机会,我也成功地将一个雪球打进他的脖子,只不过,我也付出了代价,整个人跌坐到雪中了。在一片笑闹声中,我们父子俩握手言和,结束了这场雪中战斗。
在山顶上打雪仗,让我的琅琊山之行变得非常难忘。