《一直都在》作文500字
有人说,生活是一次次的相遇,是一场场的别离。在成长的道路上,总是会有一些东西一直陪伴着你,支撑着你,给你启迪,给你鼓励。也许是一句贴心的话语、一个小眼神;也许是一束温暖的阳光、一颗无名的小草……而在我的生活里,是那一句鼓励的话,使我成长,它也随之地刻在了我的心里。
记得在小学的时候,我参加过一次数学竞赛,那一次真的是糟糕透了。随着时间的推移,发竞赛试卷的日子到了。那时,我正在教室里,提心吊胆地等待着那一张可怕的试卷。心想着,这次是不是要考砸了,会不会不及格,回去后会不会被骂……心里的想法更加让我变得焦躁不安,铃声响了,我的内心似乎有了些许安慰,慢慢地平静下来了!然而,这时候发下来了一张意料之中的试卷,但我的心还是犹如掉进了万丈深渊一般,久久不能平复,我看到那张满是红叉叉的试卷,我就非常落魄,回去肯定又要被骂了!可是该来的总是会来,逃脱不掉的。
我拿着那一张沉重的试卷,迈着沉重的步伐,若有所思地走在回家的路上,就快要到家了,我在门口停留了一会儿后,慢慢地打开门,看到爸爸妈妈在沙发上等待着我。他们问我,怎么回事?心情这么差,是不是考试考砸了啊!我猛地点头回答。我本来以为“暴风雨”要到来了,可怎么也没想到,他们竟然微笑地跟我说,没关系的,不过你要从中吸取教训,下次要避免犯这样的错误,失败乃成功之母。随后,我快步走进了书房,开始总结那张试卷的所给我的经验,不出我所料。这些经验还蛮有用的,在下一次的数学竞赛中,我取得了非常优异的成绩。
事实证明,“失败乃成功之母”这句话是对的。我永远也忘不了那一句话,因为,它一直都在,永久地刻在了我的心里。