《家》作文500字
强台风“菲特”来了,外面又是刮风又是下雨,那密密麻麻的雨点像毛毛虫一样堵住了下水道。路上的水位慢慢涨高了,眼看快要涨到家门口的时候,我双手合壁祈祷着:老天爷呀,不要哭了,再哭,我们就要被你的眼泪淹死了。求你了!
爸爸上班还没回来,家里只有我和妈妈,我十分不安,因为我们租的房子地势低,水很容易没过门槛,倒灌进房间的,而且房顶也漏水了,外面下大雨,里面养小鱼,真是危机重重呀!不管三七二十一,我和妈妈纷纷拿出家里所有的盆就去接水,大的,小的,圆的,放的,长的,无论什么盆,只要能容纳水就可以了。
滴答滴,滴答滴,接水,倒水,接水,倒水……忙得不可开交!
外面的雨声越来越大,风吹到门上就像有人在敲门,我好几次都被台风耍了。
最麻烦的事,我想上厕所,而家里又没有厕所,妈妈怕我被雨淋湿感冒,急忙拿了件雨衣给我披上,我穿上大雨衣就像一个笨笨的企鹅胖嘟嘟的。糟糕!一开门,那水都冲进了家里,我家的被子呀,床呀都湿了。怎么办?雨下的这么大,我哪敢去上厕所呀?
可活人怎么能被尿憋死呢?不一会儿,我实在忍不住了,拿着一把扫把就像一匹狼一样往外冲,把雨水扫到了下水道去,又把下水道给捅了个洞,好让水流进去。