《家》作文500字
有一天,我正躺在家里的沙发上,津津有味地看《西游记》这本书。突然,我家的门铃响了。我还以为是送快递的叔叔呢,结果打开门一看,竟然是孙悟空,我顿时目瞪口呆。
悟空歪着脑袋,向我打了个招呼。我回过神来,赶忙说:“孙大圣好,孙大圣好。”悟空清了清嗓子,说道:“俺老孙初次登门造访,你还不快些招待我?”我一拍脑袋,连忙说道:“您屋里请。”“这才像话!”说完,悟空毫不客气地走进了屋里。我拿出一个棒棒糖,对悟空说:“这是棒棒糖,很甜的,就剩最后一根了,你吃了吧。”悟空把棒棒糖丢到嘴里,细细品味,赞叹道:“好吃,真好吃,太好吃啦!”悟空狼吞虎咽,没几口就吃完了。我问悟空:“你还想吃吗?”他两眼放光,问我:“还有吗?”“我们一起去超市买吧,那里有很多。”我刚说完,悟空就摇身一变,变成了一个小女孩。我们手牵着手,一起去超市买棒棒糖了。
在回家的路上,我们遇到了猪八戒和唐僧。他们俩一下就认出了悟空,嚷嚷着要和我们一起玩。我想了想,说:“如果要去游乐园,你们各自变成一个小孩就可以去啦。”唐僧瞬间变成了一个帅气的小男孩,八戒则变成了一个胖嘟嘟的小男孩。而孙悟空又摇身一变,变成了一只小猫。我摇摇头,无奈地说:“孙大圣,游乐园是不允许动物去的。”悟空只好又变回小女孩了。接着,我们一起三步并作两步地奔向游乐园。我们在游乐园里玩了跷跷板,摩天轮,沙子,滑梯……
时间飞逝,不一会儿就到了下午,他们该回去了,我也该回家写我的作业了。我们依依不舍地道别,就各自打道回府了。我真的好希望悟空下次还会来我家。