我有一个可爱、幸福的家,我家四口人,有爸爸、妈妈、弟弟和我。
辛苦的爸爸
我的爸爸今年32岁。他每天早出晚归,有时没空在家里吃一顿饭,又经常出差,比较没时间陪我们玩,要是有时间他会尽量跟我们出去玩。他还爱抽烟,我想告诉爸爸别抽太多烟对身体有害。
温柔的妈妈
没有人比妈妈更关心我的学习。我的学习成绩是妈妈心中的头等大事,不管每天有多忙,她都会抽点时间帮我检查作业。妈妈也是家中的大厨师,给我们做营养丰富的汤,每天变着花样给我们做可口的饭菜。我真感谢你,妈妈。
可爱的弟弟
他是家中最调皮的,也是最可爱的。有一次,我和妈妈还有弟弟回到家,弟弟拿了妈妈的茶杯去倒水,倒给妈妈喝,还说:“我长大了是哥哥,不让您生气。”
他特别喜欢玩电脑。每天下午放学回家,在半路上就会问妈妈:“今天有没有人用电脑,我想打游戏。”他也喜欢看看卡通片,每一部都重复看几次,仍然看得津津有味。
他还有一件事让我头疼:我的学习用品、玩具,凡是我喜欢的,他也喜欢,非要霸占。你们说,我这弟弟可不可爱呀!
乖女孩——我
我,一头乌黑的长发,长着一张可爱的瓜子脸,一对弯弯的眉毛下一双眼睛总是亮晶晶的。打小时候开始,我无论跟爸爸妈妈到哪儿去,都不爱说话。要是到爸爸妈妈朋友家做客,我更不爱出声,只会静静地坐在那儿,还会帮妈妈照看弟弟。每次上街,我从来不会要这要那乱花钱。这就是我,一个乖巧的小女孩。
我真喜欢我的家。如果没有家,就没有了幸福和快乐。