《那一刻》作文500字
我看着阳光照射下的那张脸,那一刻,真的很美!
我的奶奶心地善良,她尊重生命,不忍心伤害任何生命。她希望我也一样爱护生命。
一场春雨过后,草地的芳香扑鼻而来,混杂着泥土味儿。奶奶叫我和她一起去地里看看菜苗长得怎么样了,顺便摘些菜回家。
我们带上锄头,来到菜地。我刚要一个箭步冲上去,奶奶急忙拉住了我,说:“刚下过雨,地里会有许多小青蛙和小蚯蚓,注意脚下,别踩到它们。”
我小心翼翼地看着脚下,轻轻跨过田埂,生怕踩掉了哪条小生命。
菜畦里是碧绿的蔬菜,长得都很好。奶奶拿锄头翻着一块新土地,新翻下来的泥土压住了一条小虫子,它的半截身子困在土里,正挣扎着扭动身体。
眼尖的奶奶看到了,她顾不上翻土,放下手中的锄头,蹲下身来,用手轻轻扒开泥土,把压着小虫的土块拿开。小虫子活动了一下身体,恢复了活力。忽然,立在一旁的锄头倒了下来,重重地压到奶奶的脚上。
我看见奶奶紧皱的眉头,就看出她肯定很疼。奶奶强忍着疼痛,摘下一片菜叶,把小虫子放在上面,再让我把菜叶放到松软的泥土上。
我扶着奶奶回到家里,帮她脱下鞋子,看见那被锄头砸中的脚趾头红肿起来。我责怪奶奶,怪她不好好爱护自己,却先想着救小虫子。
奶奶却笑着说:“虫子也是一条生命,每个生命都很珍贵。因为这些大大小小的生命,构成了我们这个生机勃勃的世界。”
一抹阳光映照在奶奶脸上,奶奶笑起来的皱纹好像她累积的善心。那一刻,真的很美。