没错,那就是我,一朵自私的野菊花。
在黄昏的田野路边,金黄的余晖照耀在我身上,我贪婪地享受上苍所给予我的一切,毫无保留,在此时,我就是这样自私贪婪的花朵。
天空渐变得昏暗,雷鸣声不断的轰击着我胆怯的心灵,狂风似乎想将我侵蚀,霎时,雪上加霜的雨水哗哗得敲击着我的身体,我害怕了,我无处躲藏,四周都是空荡荡的泥沙,没有人能在此时保护我,因为我的自私,我的贪婪,我的朋友远离了我,将我视为瘟疫般对待。此刻,我望向他们,他们正双手抱在一起,一同抵挡猛兽的来临,而我,一个人孤零零的在风中不停地摇曳着,我用沙哑的声音祈求他们“求求你们,救救我!”此时,我感到疲惫,似乎用完了我所剩于的所有力气去吐出这句话,我期待着他们的回答,期待他们能够挽救我这朵枯枝败叶,他们蜷缩在一起,窃窃私语着,最后,一位年长的“老人”向我“宣布”,:对不起,我们不会救你,请原谅我们的见死不救,但是,你这么多年来种种的恶劣迹象我们真的无法原谅,你总是自私贪婪得抢走上苍给予我们大家所有的一切,你自己得到了满足,而让我们总是食不饱,住不暖,整天提心吊胆,在你风光时,你有想过我们么?没有把?现在,你难道还会乞求我们能够宽恕你么?对不起,我们做不到,人之间的帮助是相互的,你夺走了我们的一切,你也该受到你应有的惩罚了。听完后,我心灵得到了重创,我才发现,我的自私,已经如此深的伤害了他们。
终于,狂风将我卷走了,我被撕扯在风中,我明白了我的罪恶,可惜,为何我到现在才悟出,上苍对我的惩罚,我接受,我已经到了我生命的尽头了,我只能沉重地闭上我的双眼,流下我最后一滴浑浊的泪珠。