“距考试还有五分钟,请同学们抓紧时间作答!”随着监考老师的这句话,我平静的内心也荡起了涟漪。回想起期中考试的种种。
在期中考试前,我的班主任公布了初一期末考试的成绩,我紧张并带有一些兴奋的听着老师公布成绩,但等了许久,全班的成绩都公布完了,就是没有公布我的成绩,我的大脑飞速运转想到了种种可能,最大的可能是我发挥失常成绩一落千丈。于是我调整好情绪询问老师:“我的成绩怎样?”老师兴奋地说:“恭喜你,你获得了全级第五名,在全班排名第一。”老师的这句话使我非常兴奋,然而,这却是“祸端”的开始。
自从老师公布了我的成绩后,我发现我的同学们在有意识地疏远我,在逐渐地将我隔离。
最不能使我接受的是:有一次我的好朋友遇到了一道不会做的数学题,正在向别人寻求帮助,我走过去向他说:“我教你吧,这道题我会。”谁知道他漫不经心地说:“您还是忙你的吧,您可是我班的好学生,我可用不起您。”听着好朋友讽刺的话语,我完全崩溃了,心里非常伤心,我认为是他们因为我得了高分才逐渐将我孤立的。既然这样,我就再次考一个高分给他们看,从此,我便更加努力地学习了,准备在期中考试再次考个高分,全然不顾同学们的疏远。
结果,在期中考试的前夕,我的朋友们来到我家,向我说:“我们是怕你期中考试时太过骄傲,成绩会下降,才出此下策的,请你原谅,并祝贺你取得好成绩。”听到好朋友的道歉,我深受感动,并感谢高分给我惹的“祸”。让我明白,我的周围还有这么多真正关心我的好朋友。