都是惹的祸作文500字
今天,我以小记者的身份前去采风。尽管天气有些寒冷,但也阻止不了我们去上海乐高园的火热心情。
天气越来越冷了,暖和的被窝也越来越令人喜欢了。就在星期四那天发生了这样一件事。
那天早上,妈妈一大早就叫我起床。我听了,说:“我知道了。”然后掀开被子准备起床。但是,外面实在太冷了,我又被舒服而又暖和的被窝给吸了回去。这一睡就睡到了七点十五分。这时,昨晚在厂里值班的爸爸回来了。他见我还在睡,说道:“儿子,都已经七点十五分了,你怎么还在睡觉啊?”我听见了,心想:我的妈呀!七点十五分了,我得快点了。于是,我马上穿衣服、刷牙、洗脸。洗脸时,水烧得很慢。我问爸爸:“为什么水烧得这么慢?”“因为你睡过了头,水不暖了。”爸爸回答。水烧好后,有几滴水滴到了衣服上,我想:衣服湿了没关系,快点去上学才是正事。吃早饭时,我吃得太快,又差点噎着。
我吃好早饭,和爸爸匆匆忙忙去按电梯,但还是错过了从七楼下来的电梯。我对爸爸说:“电梯为什么不停一下呢?”爸爸回答:“因为你睡过了头。”不一会,从二十四楼坐下来的电梯到了。于是,我和爸连忙进了电梯,到了地下车库,我们跑着进了车子,然后出发。一路上,都非常堵。我见了,问爸爸:“为什么今天这么堵啊?”“因为你睡过了头,出发晚了。”爸爸回答。这时我想:下次可不能再贪睡了。
到学校已经七点三十五分了,我赶紧向教室奔去。突然,我发现我红领巾没戴。于是,我只好一边跑一边戴。到了教室,我急忙把各项作业都交了。一看时间,七点三十七分,还好没有错过早读,真是吓了我一大跳!
唉!都是贪睡惹的祸!