这天清晨,我正在做美梦,突然小闹钟响了。我睁开睡意朦胧的双眼,看看窗外——一片漆黑,唉,还早哪!我有点生气,心想,闹钟是不是坏了?可一看表,呀!怎么七点啦?!我慌忙叫醒爸爸妈妈,爸爸妈妈一看窗外也愣住了,莫非世界末日到啦?于是,我急忙打开电视(也许新闻能解决这怪事呢),呵,新闻联播正在播导这件事呢!通过天文学家们分析,大家一致认为太阳受到了空气污染的破坏,而不再出来了,以后没有白天啦!我想起了在天文学馆看到的那句话,又不禁打了个寒颤。
没有白天,警察方便多了——犯人长期呆在月亮下,渐渐被“逼”出了心里话(在月光下人们最容易说出自己的心声)!有些逃犯都来自首了!
没有白天,农民可倒霉了——庄稼缺乏阳光,长不好,年年就会没有粮食吃(城里人也一样)。渐渐整个地球都闹饥荒!
没有白天,将浪费掉地球上的资源——24小时没有阳光,人们学习只能用灯,这得多费电呀!
没有白天,没有阳光,给人们造成了很大的危害,于是,人们开始烧香,希望太阳能出来帮助他们——这也很浪费香料噢~年复一年,功夫不负有心人,太阳大发慈悲出来了,人们高兴哪!可月亮因为过度的疲劳,倒下不出来了,于是整个世界又变成没有夜晚!Oh!My god!不要啊…