昨天,学校通知了全校师生:明天我们将要为青海玉树的同胞们捐款,希望大家都能奉献自己的一份力量,让青海玉树早日重建!
今天早上我起床后,往窗外一看,持续下了一天的雨一点也没有停息的意思,反而越来越大了,密密的雨珠像断了线的珠子一样纷纷扬扬洒下,就像是老天在为青海玉树流下了悲伤的眼泪。因为大雨的缘故,捐款仪式只能在各班自己的教室内举行,我带着自己捐款用的十元钱,心情沉重地走进教室,心里在为不幸遇难的青海玉树同胞叹息着,同时也在为活着的青海玉树同胞加油!
走进教室后,我看到:很多同学都为青海玉树默默奉献着自己的一份爱心,大家都在有秩序的从兜里掏出准备好的钱,安静地给收款人。无意间一扫,发现同学们的眼睛都变得雾蒙蒙的。我心里想:“大概是因为,大家都为青海玉树遇难的同胞感到痛惜吧。”
这时,操场上的国旗也伴随着同学们的泪水缓缓降下,我们全校师生都站在座位前,默哀一分钟。国旗低垂,仿佛也在为青海玉树的同胞们流泪。
默哀仪式结束了,可是我的心还没有平静,我在心里默默地想:“玉树,坚强!放心,有我们13亿的中华儿女给你们做最坚实的后盾,你们一定会重新获得希望,从这场灾难中站起来的!”
后来,我还了解到:一些同学因为关心青海玉树,晚上都想着青海玉树的事情,结果一晚上都没有睡好。还有一些同学都很想多捐些钱,可是因为学校有规定,只好捐献了十元。尽管不能亲自去青海玉树支援他们,但是,我们的心是相通的,我们都在地球这个大家庭中生活着,都是中国的儿女,一同生活在这片蓝天下,让我们携起手来,共同度过这场灾难,重建我们美好的家园吧!