豆豆是一只可爱的小巴西龟。它是我在渔店买的,当时它在很多的小龟中间,奋力地在水中划着,一会踩上另一只小龟的背上,一会又钻到别的小龟下面,是里面最活泼好动的,于是我买下了它。
回家后,我把它放在一只大鱼缸里,放一点水,把它养了起来。一开始,我只喂它吃商店里买的龟粮。后来爸爸在电脑上查到还要吃肉什么的食物,也需要荤素搭配。除了乱七八糟的零食,它和人类的食谱是基本一样的。给它吃龟粮前要先泡一泡,一二分钟后,把硬硬的龟粮泡成软绵绵的就能喂它吃了。
在养了一段时间后,我发现它行动一点也不缓慢。有一次,它吃过饭一会儿,我让它出来散步消食。放在地板上,我本想观察一下,忽然想起什么事,就走开了。寻思着人们都说乌龟行动相当慢,就放心走了。不到两分钟我回来了,一看大吃一惊,豆豆不见了!我左翻右找,终于在衣柜下找到了它,它浑身脏兮兮的,因为衣柜下很久没打扫,很脏。而它呢,则用惶惑无措的眼光看着我,我只好给它洗了个澡。一边给它洗澡,我还一边数落着它。它就乖乖的一动不动,任我数落。事后我想,放它的地方距离衣柜有快二十米,而他还没我的手掌大呢!
有一次我还亲眼看见过它“跑”。四肢倒是灵活的一扭一扭,可惜壳太笨重,所以他跑起来很滑稽,和扭秧歌差不多。
这就是我家豆豆,又可爱,又调皮,又让人忍俊不禁的小龟豆豆,欢迎大家参观呦!