我爱我家作文500字
在我家里,我们大家都有自己的颜色,我是红色,妈妈是绿色,爸爸是黑色。为什么说我是红色呢?因为红色象征着初升的太阳,大家都说我朝气蓬勃,活泼可爱。我喜欢红色更重要的原因是喜欢吃红红的大苹果和红红的草莓,还有一个原因就是我喜欢穿红色的衣服。春天,我常穿火红火红的运动服;夏天,我常穿带有可爱小狗图案的玫瑰红套装;秋天,我常常穿红运动服;冬天,我就穿淡红色的羽绒服,所以大家都说我是红色小姑娘。妈妈是色。只要妈妈一回家,我们就有一种温馨祥和的感觉。每当我遇到困难,想起妈妈对我的殷切期望,眼前就好像出现了一片辽阔的大草原,信心就会倍增,自己好像就变成一匹骏马,奔驰在一眼望不边的原野上。爸爸一脸严肃,所以是黑色。每当我做错事,爸爸就会大发雷霆,吓得我浑身发抖,但他很爱我和妈妈。黑色很容易和红色、绿色搭配,我们家非常幸福,虽然有时闹一些小别扭,可爸爸是“外冷内热”类型的人,所以说他是黑色,一点也不错。
我们家就像一幅画,在这画上,红、绿、黑都很重要。如果没有绿色就缺少一份安逸,如果没有红色就会显得冷静,如果没有了黑色,画面就会过度明亮,这三种颜色一样也不能少。我爱我家,我爱我家的调色盘,调出的颜色,画出的画。