忘记作文500字
那件事情已经过去了很久,至今仍让我难以忘怀。它就像奔腾的大海,汹涌地波涛拍打着海岸上的礁石,它给我带来了前进的动力。
让我难以忘记的事情发生在三年级下学期。在一个星期三下午,我们正在上语文课。突然,有一位大姐姐来到我们班上说:“李小阳、赵小豪获得银质勋章,糖小好、假小凡、陈小博获得铜质勋章,你们快到雕塑前集合。”听到我名字的那一刹那间,我的心都快要跳出来了。
我跑到雕塑前,顿时觉得周围的空气也变得特别新鲜、清晰。老师对我们说:“恭喜你们取得学校最高荣誉,你们都是些优秀的学生,星期五上午学校举行颁奖典礼,现在我们先彩排一下,避免在颁奖过程中出错。”这天放学回到家,我就立刻把我的“喜讯”告诉了爸爸、妈妈,他们竖起大拇指,夸我真棒,希望我再接再厉,取得更好的成绩。
星期五上午,全校师生集合在后操场上,在同学们热烈的掌声中,我们一边挥手一边缓步走向领奖台,站在领奖台上,所有同学的目光都看向我们。这时,校长也站在了我们的旁边,拿起话筒温和地说:“恭喜这些同学取得的优异成绩,我们向他们表示祝贺!”当我领到沉甸甸的银质勋章时,雷鸣般的掌声响彻云霄,我快乐得几乎不能用词语来形容。我们拿着勋章,和同学们一起庆祝,和老师一起合影留念,留住这难忘的这一刻。
我到现在也忘不了当时的情景,当时那骄傲、自豪的心情!“一份耕耘,一份收获。”我要珍惜这来之不易的荣誉。