一天作文500字
一个家庭,需要一个男丁支撑;一个班级,需要老师的严格管理;做为一校之长的校长,又要担起多大的责任呢?
我们的校长姓缪,对待师生和蔼可亲,就像一位父亲。他已经有着32年的教龄,经验丰富,受人尊敬。缪校长的一天是忙碌的。每天早晨,他和太阳一起起床。然后,约摸六点左右就从家里出发赶往学校。
他是一位热心于环保的人,每次都是乘坐公交车或骑自行车去学校,因此,从他家到学校的这段路就显得更加漫长了。缪校长刚到学校,来不及歇息一会儿便要去食堂检查。
首先,他得看看碗盘是否消毒,环境是否卫生,然后再查看饭菜的质量和厨师的操作是否规范。离开食堂,他还要看看值日老师的到岗情况,准备好迎接学生的到。平时,校长要看一些教育局的通知和文件,还有听课之类的,下课的时候,他还得时刻巡视校园,以免发生安全隐患……
总之,在校时的校长工作数不胜数。这些事做一两天没什么;但是,如果日复一日,年复一年的做,谁耐得住呢?我打心眼里对缪校长感到钦佩。下午,五点二十分左右,校长才提包回家,在坐上半个多小时的公交车,到家就差不多六点了!回到家,还有家里的是要干,一天的忙碌已经使他筋疲力尽了。九点三十分至十点,校长才能踏踏实实地躺在床上。
多么忙碌,多么辛苦!这完全打破了我小时候童稚的想法——当校长多威风,多轻松啊!看来这个想法真是错得离谱!在母校中,忙碌的身影随处可见,除了校长,还有许多教育我们的老师。
我敬爱的校长,敬爱的老师们,六年的师恩我将以毕业时优异的成绩来报答您!谢谢你们!