《我想对你说》作文500字
小豆豆,我想对你说,你作为一只小狗,刚来我们家时,我觉得你特别可爱。黄黄的、毛茸茸的小胎毛,黑珍珠般的眼睛,胖乎乎的小爪子,走起路来慢悠悠的。所以,我给你起名为“小黄豆”,昵称“小豆豆”。
小豆豆,记得你刚来的那一天,是一个艳阳天。你的身上穿着“正宗的狗皮大衣”,小红舌头不时从你的小嘴里吐出来,让人看了打心里头喜欢。
爸爸说,你是一只小京巴狗。哇赛,京巴,可是名狗呀!所以,我更喜欢你了。
可是,随着时间的流逝,你身上的所有缺点都渐渐地显露了出来。例如,你随地大小便。床底下、沙发下,桌椅下,甚至我经常抱着的“电暖水宝”都让你做上了“记号”。你还在我的书包、书本以及爸爸的裤子上 小便,气得爸爸差点儿把你送给别人。
还有,一天早上我起床想上洗手间,发现在床前只有一只拖鞋。咦,那一只呢?我找呀找呀,终于在沙发底下找到了。当时,你还正在用力撕咬着那只拖鞋呢。我好不容易从你的嘴里抢出来一看,天哪,米老鼠样的拖鞋早已面目全非,连“安妮”的小辫子竟然也不翼而飞。又往沙发下面一摸,这不是小辫子吗?原来,你早就把小辫子给拽了下来。真是太不像话了。
更可气的是,你竟然还咬我!你是想让我打防疫针啊!多亏只咬了个小红点点,加上妈妈及时用肥皂水给清洗干净了,这才免了打针之苦。
总之,你做的坏事实在是不可计数了……
小豆豆,我知道你看不懂人类的汉字,但我还是想告诉你:请不要再“疯狂”了!