我爱我家作文500字
我有一个幸福美满的家,它充满了一家人对它倾注的爱。有家的生活总是多姿多彩的,而生活的色彩也是靠我们一家人齐心协力换来的。每一种色彩代表着我们家中的成员。
红色,充满活力,象征着热闹。那么谁来充当红色的角色呢?当然非我爷爷莫属喽。爷爷平时乐观开朗,整天笑呵呵的,常常是边走路边哼着自编的小曲跟我们闹着玩。他是个相声迷、戏剧迷,滑稽戏《姥娘舅》、《红茶坊》等都是爷爷喜爱看的节目。
奶奶代表着紫色。紫色给人以严肃的感觉,而我奶奶正是这样的人。奶奶以前是个小学教师,所以她一向都很严肃。
爸爸是绿色的象征。绿色朝气蓬勃,给人精神感。我爸爸是家中骨干,家中生计也主要靠我老爸,这绿色由我老爸充当正合适不过。
蓝色是妈妈的代表。蓝天给人以清新的感觉,我们家中只要妈妈在,家里肯定打扫得干干净净,给人清新感,因此妈妈当蓝色最恰当。
而我象征着橙色。橙色是初升太阳的颜色,大家都说我生机勃勃,性情开朗。而我喜欢吃橙子,喜欢橙色,所以大家都说我是橙色。
现在我们家又多了一个小妹妹,今年已经三岁了,她是我们家最娇小的生命,粉色是当之无愧的。
在我们家这块调色板上,所有颜色都重要。没了粉色就会冷清;没了橙色,就没活力;没了紫色,显得过于暗淡;没了……正是每个成员的积极参与,才使我们这个美丽的家更加绚丽多姿。
我爱我家,更爱我家的调色板。