我爱我家作文500字
从小到大,我住在一个温暖而快乐的大房子里。
打开门,就会看见我家的一方小花园,里面种着爸爸精心培育的花草。一到春天,各种花儿争奇斗艳,散发出阵阵清香,常引来蝴蝶儿采蜜,;冬天,如果中午有太阳的话,我们一家子也会搬来椅子,舒舒服服地坐着晒太阳聊天。
小花园的右侧是客厅,客厅里有张大沙发,坐上去感觉可棒了!看看头顶,有一盏炫目的水晶大灯,亮闪闪的。每到夜间,它便会驱散黑暗、带来光明。客厅刚铺上的地毯毛茸茸的,冬天即使光着脚,也不怕冷。
左边就是我的一方小天地——卧室。卧室头顶处是太阳月亮灯,给我的小天地带来了良好的光线。角落里,有着我的一张粉红色书桌,平时我就在这儿读书、写字。其实,我还有两个大书柜呢!我会把每年的压岁钱攒起来买书,给它俩“供食”,把它们“喂”得满满当当,阵阵书香,让我格外爱上这里。每天一回家,我就会捧起书本,津津有味地读。小床是整个房间的主角,柔软的床垫是天蓝色的,让人一看就想躺上去美美地睡上一觉。每天我累了,就趴在上面,“哼哼”地睡起快乐的“小猪觉”。
卫生间后面是厨房,奶奶就在这间小屋子里施展着各种“魔法”。你瞧!只一会儿,就端上了牛肉土豆片(全家的最爱),麻辣鲜香,让前来我家做客的亲朋好友也是赞不绝口。
一阵风吹过,阳台上就会传来阵阵清脆的铃声,那是风铃。爸爸爱好收集风铃,它们形状各不相同:有海螺形的,长条形的……每当一阵风吹来,它们就发出“叮叮咚咚”的响声,让人不禁侧耳倾听,好似在听着一曲和谐的家庭曲。
我们一家人开开心心地住在房子里。我爱我家,爱这个幸福美满的大家庭!