《家》作文500字
清晨天蒙蒙亮,我躺在床上睡大觉。
忽然,“咚咚咚”一阵敲门声响起,我想:这大清早的,谁这么早来我家呀,还让不让人睡觉了!
我揉了揉眼睛,不情愿地下了床,来到客厅,踮起脚尖看猫眼,外面什么也没有,我正准备回房间睡觉时,“咚咚咚”敲门声再次响了起来,我不耐烦了“砰”的一声把门打开,原来是孙悟空,他穿着金色铠甲,戴着头盔,拿着金箍棒。
孙悟空神气地说:“俺老孙听说这里科技十分发达,那我们就来比试比试,看到底是谁更厉害。”“好啊,好啊!”我兴奋地跳了起来。
“第一轮。”孙悟空转转,眼珠严肃地说,“就比谁看得更远。”我听了不慌不忙地拿出望远镜,能看好远好远。
我高兴地望着大圣说:“大圣,你要不要试一试?”孙悟空半信半疑地接过望远镜,发现看得又远又清楚,他大吃一惊,不禁感叹道:“真厉害呀!”第一轮我赢了。
不过孙悟空没灰心,心想:我翻筋斗云很厉害,就比谁消息送的快吧,他一定赢不了我!于是孙悟空便说:“第二轮,比谁送消息送得快!”“没问题!”我爽快的答应了,孙悟空看我这么自信,心里有点忐忑不安。
比赛开始了,孙悟空驾着筋斗云,我拿起手表一下就发完了消息,等我快睡着,孙悟空才气喘吁吁地回来,第二轮我又赢了,我高兴得跳了起来。
孙悟空准备再比一轮,可是他想:如果我一直输下去人们一定会小瞧我的,还是下次再来吧!