弟弟的作文500字
他在我三岁半时与我相遇,他像一个上帝改造过的孩子,一半天使,一半恶魔。
他就是我的弟弟。
他生下来后模样十分可爱,大眼睛,嘟着嘴,还一边吐着泡泡。他的眼睛十分清澈,像一汪清透的湖水。
我的确在他小时候很喜欢他,但长大之后我就对他爱恨交加了。
有时候他很可爱,于是我就比较喜欢他。比如他睡觉的时候,因为他睡觉时很安静,十分可爱,或者,有时他做了一件好事我或许会对他另眼相看。
不过大部分时间我是十分讨厌他的。有一次,我正在写作文,写了一半去上厕所了,回来之后一看我写过的那些字都变成了黑块块……纸上也被画得乱七八糟,我立马火冒三丈的问妈妈这是谁弄的。后来经查,是我那可恶的弟弟画的,他还藏了起来,害我只能重写。有时候妈妈正给我讲黑布林,他就大吼大叫来刷存在感,妈妈吵了他之后仍不悔改,却叫得更响了,最后只招来一顿打,真不知道他是怎么想的。
还有就是我在安静的写作文时,他就过来跟我说话。我不理他,他就叫嚣:“你说不说,快说!不说我打死你!”我还是不理他,他就拿东西砸我。有时候我们正融洽地做手工,做着做着他就开始找事,比如说我用他的粘土了,又说我傻,于是就不能融洽地一起做手工了。还有,他把妹妹弄哭了就说是我弄的,还编出一大堆我“作案”的谎话。
综上所述,可以直接地看出他是我的弟弟,不过外人并不一定能看出来,因为他总是“窝里横”,家里一套,外面一套,在外面可乖了,在家里特别烦人。
我对他是“爱恨交加”,不过他是我的亲人,我的弟弟,我们以后要相亲相爱。