弟弟的作文500字
记得去年夏天,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也躲得无影无踪。
弟弟热不可耐、大汗淋漓,一溜烟似地跑到水龙头旁边,想打开水龙头,可是他碰不到,他很焦急把脚尖一踮用九牛二虎之力去开水龙头,还是不够高,怎么办呢?他心急如焚,站在那里东张西望。忽然,他眼球一转想出了个办法,他拿了一张小凳子放在地上,又站了上去自言自语地说:“哈哈,这下我碰得着水龙头了。”说着他拧开水龙头,只见那水哗啦啦得冲了出来,水冲到了小刚的手背上,他心里想:这水真凉爽。他双手马上伸到水龙头下面玩起水来。姐姐听见哗啦啦的流水声音赶快跑了过来问:“颖,你在干什么?”弟弟一本正经地说:“我在玩水呀!这水太好玩了,你也一起玩吧!”姐姐走上去关上水龙头温和地对他说:“我们现在用水紧张,如果没有水就不能洗脸、洗衣服、洗澡,也不能喝水,那会怎么样?”弟弟说:“会死人。”小红说:“所以我们现在不能浪费水,要节约用水,那得把水龙头关紧。”
小红找来一张纸,写上节约用水,弟弟指着上面的字认认真真地看了一遍。他撒娇地对姐姐说:“姐姐,这张纸让我贴,好吗?”姐姐说:“好啊!”弟弟便拿来了胶水,小心翼翼地把那张纸贴在墙上。
奶奶和阿姨看见了微笑着直夸他们是个懂事的好孩子。