《爱》作文500字
“爱像一阵风,吹完它就走。”歌词中风如爱,生活中风正如我的理想。
九万里风鹏正举,风休止,我也曾像她那样自信那样相信,可是这理想运股风却将我狠狠拍下。
“是不是,我们只能被风丢弃。”望着湛蓝的天空我叹息道,阳光照在脸上暖暖地,我却高兴不起来。
远处走过来一个人,我看不清他的面容却听见他开口说:“这道路很多人想要走却放弃了,因为它的尽头种着梦想还有理想,你甘心就这样放弃吗?”我沉默,我无言,不知何时刮起一阵风,看不见太阳连云也散了。
“每一次你都认为自己努力了,可你做的努力仍然不及他人的努力。”我被他说的哑口无言,他把我逼入了绝地,我,毫无退路。
空气中传来淡淡清香,我用心嗅了嗅,是花香!我诧异了,原来风带来的不仅是伤还有花香,还有绽放。
“你看,花可以在风中绽放,你也一定可以逆风飞翔。”说完,他消失了,望着他消失的地方,仿佛看到了一个小女孩儿又仿佛听见一个幼嫩的声音:“为人民服务!”
梦惊醒,那个小女孩儿不就是我吗?明明相信过,我怎么可以放弃?
“我相信,我拥有美丽的翅膀,带我飞,飞向希望。”我相信我能够逆风飞翔,能够走到尽头。
晕红的落日,傍晚的风有点大,我带着理想回家。
“风雨彩虹,铿锵玫瑰,再多困难,勇敢去追。”追风的过程中乘风破浪是常理,即使我们被风刮伤了,伤口会愈合,我们一定会成功。
理想如蓝天我如鸟我在这片天空中飞翔一定会遇上风,但我不会死去,陪伴着我的是更加坚强,更加自信。
我欲乘风破浪,踏遍黄沙海洋,与其误会一场,也要不负勇往,我想我就站在,站在理想之上。