《长大》作文500字
记忆犹如一个大花园,大花园里绽放着许多回忆之花,每朵花都有着一个搞笑的故事,每朵花都有着一个人生道理,催人进步,让人成长。
记得在我八岁那年,过春节时,爸爸在楼顶放烟花。我来到楼顶,只见爸爸一手拿着打火机,熟练地把放在地上的烟花点燃,然后从容地走开,只听“砰砰砰”的声响,烟花就在天空中开出了许多绚丽多彩的花儿,好看极了!爸爸见我站在旁边就叫我来放,我摇头说:“我不敢放。”爸爸为了吸引我,诱惑我说:“只要你敢放,我就包一个大大的红包给你。”我禁不住红包的诱惑,向爸爸要了一根烟花,把它放在地上,紧张地打着打火机,留意翼翼地把烟花点燃,然后撒腿就跑,等待着烟花的绽放。
两三分钟过去了,烟花还是没有任何反应。我仔细一看,原先我根本就没把烟花点燃就跑开了。爸爸走过来教我说:“不要怕,看到引火线点燃之后,再走开也不迟。关键是要沉住气,不要慌张。”
爸爸说完,又亲自示范了一遍。随后,我平静下来,照着爸爸教我的方法做,看引火线点燃了,才不慌不忙地跑开。伴随着“砰砰砰”的声响,只见空中绽放出一朵朵五颜六色的花儿。我成功了!我高兴得一蹦三尺高,我和妹妹边看边欢呼着。
只要敢尝试,才会有胜利的果实开花的一天;只要敢尝试,才会使人生变得更加灿烂;只要敢尝试,才会更上一层楼!放烟花这件事让我长大了。