《长大》作文500字
今天上午,我和弟弟龙龙跟着姥姥在家包饺子,我发现8岁的龙龙真的长大了。
以前,他包饺子都是用“饺子器”,包出的饺子扁扁的,下到锅里满锅都是馅儿,简直是菜汤。吃饭时,他也嫌自个儿包的饺子烂、没胃口,总是吃我包的饺子。今天一开始,他就大声宣布要向我学习,用手包饺子,我当然表示怀疑:“他能真的扔掉那个‘拐杖’么?”
只见他先认真的观看一遍我的动作,然后拿了一个面片儿放在手心里,用小勺挖了满满一勺陷儿按在面片上,两只手却怎么也捏不到一块儿。我害怕他泄气,就提醒他:“没关系,再来,注意少放点陷儿,轻轻地放在面片正中。”他跟着我又试了一次,捏边儿时把饺子放在桌子上,用食指一点一点压下去,因为用劲大,都粘在桌面上了。虽然包好的饺子还是扁扁的,就像盖了印章,可陷儿比以前放得多了,没用“饺子器”,挑战了自我,就算是一大进步!
接着,我又包了几个“元宝饺子”,龙龙看了特别羡慕,又动手学着包了一个。因为难度较大,他的饺子最后变成了“三角饼”。我看了笑着说:“龙龙,你的作品称得上特殊工艺了!”他听了不好意思的笑了笑,不服气地说:“姐姐,你等着吧,下一次我一定能超过你!”惹得姥姥姥爷都哈哈大笑起来。
虽然今天龙龙包的饺子还不能站起来,也没学会花样,但是他的学习态度有了很大进步,不乱发脾气,像个男子汉了!