心中的作文500字
喜欢丁香树,不仅是因为它的芳香,更是因为它陪我走过的童年。那些记忆无论是香甜的还是苦涩的,总带着紫丁香的影子。看着紫丁香那繁盛的花瓣,一簇簇挤满了回忆,使那句“为了奶奶的爱,为了心中的那片紫丁香”越加清晰。
五月是美好、恬静的。古老的小镇笼罩在紫丁香的香味中,就像奶奶的爱,弥漫在我心中。我的童年本应该是快乐的,但星子的到来却使我的生活被打乱得支离破碎。星子是我叔叔的女儿,在我七岁那年,和我一同住进了奶奶家。奶奶十分慈祥,很喜欢照顾我们,和我们一起玩、一起笑。奶奶说的每一句话,我们都会记在心中。
奶奶的院子十分宽敞,里面的花园里种着一片紫丁香。每当到了五月份,院子里就会散发着浓郁的芳香。我和星子经常在院子里玩赏,但园子里在同一时间只能有两个人进入,如果奶奶和星子在里面,我绝不向里面看一眼。因为我讨厌她,就像讨厌一只野猫。她总是跟我抢连衣裙,即使她从来不穿;她总是把毛毛虫放在我的鞋子里;冬天以外的日子我们经常一见面就吵架。
奶奶见我们这样非常难过,有一天她叫我们都到院子里去。我们是打死也不愿一起去的,但奶奶说了,我们还是去了。奶奶指着那一簇簇的紫丁香说:“你们看紫丁香的花瓣有什么特点?”我们同时说:“小”。“是的,这些花是很小,但它们聚在一起就能成大器,你们俩为什么就不能像它们一样团结呢?”听了奶奶的教导,我们都十分惭愧。
从那以后,我们的关系就一直十分融洽。我始终不明白为什么有这么大的转弯,我问星子,她的回答我至今记得:“为了奶奶的爱,为了那片紫丁香。”
现在很少看到紫丁香了,但心中的那片紫丁香却永远地盛开着。