时光作文500字
第一章——楔子
啊!终于下班了!我站起身,伸了个懒腰。终于结束了,作为新时代的白领,职场如战场,每时每刻都在上演宫心计。没办法啊,为了生活,只好奉陪到底。
下了班,走在上海繁华的大道上,盘算着周末的安排。我已经厌倦了勾心斗角的职场生活,自己自言自语:如果我能穿越,去古代带些古董就好了!!唉
正想着,抬头一看,咦?我的面前是提家店面,牌子上写着时光旅行社几个字。
时光旅行社?可以随便进行时光旅行?只是店家的炒作吧,着么可能呢!不过转念一想,周末也没什么事,不如去看看。走进这家店,店内的装修,家具都充满了欧式风格。店里的小姐热情的迎了上来,她穿着工作服,十分整齐:小姐,你好!请问你想要去哪里旅游?我们最近有推出几套方案,价格不贵不不,我想请问,这里是不是可以进行时光旅行?‘没错!柜台小姐恭敬地回答了一声,随后带着我进了一个房间。
房间不大,里面只有一张桌子,两只椅子,一堆文件。请坐!柜台小姐就坐在我对面,请告诉我你的名字,你想去设么时间,地点我叫白梦惜。关于时间嘛,恩古代就好,最好离现在远一点。地点嘛,首都吧
最后,她交给了我一张表格,上面写着我的要求。请问你想去几天?柜台小姐随后又问:2个月是1500,5的月的话,可以给你打折,就4000吧!想好了就签一下合同,那就5的月吧!签了合同,付了钱,但他却告诉我星期6再来。
我心想:不会骗我钱吧,还有这玩意靠谱吗?算了,舍不得订金套不着古董,拼了!!就勉强等等吧!