心中的作文500字
笔直平坦的柏油路,汽车的鸣笛不再那么刺耳,显得格外宁静;雨后初晨的花朵,在我面前不再那么招展,表现的分外羞涩;就连我们家的小可爱,那震耳欲聋的声音也好像压抑了很多,让人感到非常意外……所有的场景都为我作好了思绪的铺垫,让我沉寂在“希望之星”的英语感悟中——我的心中有一座山。
在《挥着翅膀的女孩》这首优美舒缓的音乐带动下,我仿佛回到了几天前。我一直在昆明外国语学校比赛,在这个比赛过程中,其实一直有风雨为我做伴。在初赛的时候,人特别多,大的小的,老的少的,人来人往,大家打着五颜六色的伞把整个校园装扮的五彩缤纷。初赛的感觉很爽,不费吹挥之力就进入复赛。像往日一样我让姨妈把我打扮的花枝招展,虽然面带笑容但是我心理没有太大的底,因为我感觉自己的单词量很有限,我才是一个四年级的小妹妹。我的心中有一座山,我要一直往前爬。为了比赛我每日早早起来苦背单词,练习节目,最终我很骄傲的以第三名的成绩进入决赛。决赛很惨,抢答的时候我听不懂老师在说什么,那个时候我感觉生活很渺茫,很朦胧,就在恍惚中整个比赛就结束了。失败很平常,我需要保持一颗平常心,努力去攀登心中的那座山。《挥着翅膀的女孩》那首歌很你好听:“就算风雨覆盖,我也不怕重来。”下一年,“希望英语”我们再见,下一年,“我会骄傲的对着天空说,世界乘你兜风”。
回顾自己从初赛到决赛的漫长生涯,回响赛前赛后的心情落差,感悟自己攀登不止的学习历程。我想用刘墉叔叔的一句话给自己的比赛作一个总结:你可以一辈子不登山,但你心中一定要有一座山,使你总想往上爬,使你总有个奋斗的目标,最终——登上心灵的颠峰。