心中的作文500字
心中的你,是一座桥,朴实而又坚固。大概是因为吃的苦很多,你会照顾人,一年四季,就几件衣服,新衣服也不买一件。干净利落的马尾辫,像妈妈一样慈祥的眼睛,像一汪深邃的潭水,时常令我深陷其中。
自幼丧父,你从来不哭,每当看到别的孩子在父母的怀里撒娇时,你也只是坐的旁边,静静的看,虽然看起来平静如水,但我知道你的内心已掀起狂风大浪。
心中的人你,是我的偶像。你比我大三岁,却比我能干很多。我还在蹒跚学步,你就整栋楼追着给我喂饭。我不睡午觉,夏天午后,我趴在你软软的小肚腩上,你用扇子轻轻的给我扇风,我在凉风下渐渐睡去。长大一点,你和我坐在楼梯上,你眯着眼精,两脚夹着垃圾桶给我剪刘海……
心中的你,是一片云。我最佩服你的,便是你无论何时都云淡风轻。你只有18岁,可我真的不能想象,一个18岁的女孩,能在为父亲祭祀时还面带微笑,能在我生气时大喊大叫还是紧抱着我,能在瘸腿的母亲面前欢笑,即使那笑里有泪。我也不能想象,当所有的同学都知道了你的身世,自幼丧父,母亲是残疾人,你还是依然豁达开朗。
你告诉我,能改变的事儿,就要尽最大的力气把他改变;不能改变的,那就要笑着接受它。我的活波开朗,我的乐观,我的坚强,都是你——我的姐姐,是你教会我的。
希望生活待你善良,在我的心中,你是一轮永远发光的红日。