我们班的作文500字
世上那么多的老师性格千奇百怪,就比如我们班的冯老师,活像一只“疯狂的老鼠”。
为什么要叫他“疯老鼠”呢?一是因为他姓“冯”,又与“疯”同音,二是因为他干什么都很疯狂。那为什么说他是老鼠呢?因为“老师”和“老鼠”的“老”相同,而师的声母是“Sh”,鼠的也是,读音比较像,所以同学们都称他为“疯老鼠”。
他长着一双小眼睛,小得好似两粒圆溜溜的小绿豆镶嵌在脸上,鼻子上架着一副方形的、黑边的眼镜,在鼻子下面,有着一撮日本军官一样的胡子,看上去怪怪的。他在我们学校可谓是无人不知、无人不晓的明星,他那疯狂的做法,惊动了整个学校。那天,我们班第一次升旗,主题是《珍爱生命》,他早早地开始准备。在那天升旗时,我们班以一个小品开头,演的是一个小男孩和他的朋友横穿马路,结果出了车祸遇见天使,在天使的教诲下,改过自新,醒来发现是一个梦的故事。这让校长以及老师同学们都很吃惊,校长认为冯老师有创新思想,于是便当着全校师生的面好好表扬了我们班。又有一次,我们的共读书里有一篇关于星星的文章,他为了让我们体验星星的美以及在外面看星星的那种愉悦,特地和校长申请了出校外的资格,于是,在那一整个星期,我们班停掉了所有课程,一群孩子一起出去了,没有家长,只有冯老师,他带我们赏美景、游山玩水,晚上住到用树叶搭的帐篷里,出去便可以看到满天的星星,上有满天的星星,下有绿油油的草地,那景色犹如画一般。
这就是我们班的“疯老鼠”,如果你有幸来到我们班,那你一定会发现通向新世界的大门。