妈妈作文500字
晚上睡觉时,我发现自己的裤子上磨破出一个小洞。他大声哭闹起来:“妈妈,我裤子上破了一个洞。”
妈妈循声走来,接过我手里的裤子,定睛一看:可不是嘛,硬币大小的一个洞。这可如何是好?把裤子扔了吧,挺可惜的;不扔吧,这么一个大洞,还挺影响美观的。妈妈正在犯难,这是,一个主意从妈妈脑海中冒出来:有了,我有办法了。
只见妈妈急忙跑去卧室,拿来她的针线包,取出一包五颜六色的棉线,又揪出那根细细的针,打开台灯,准备缝缝补补起来。我看到妈妈的举动后,又抱怨道:“妈妈,再缝也能看出痕迹,您还是别费力气了。”妈妈抛来一个自信的眼神:“谁说的,妈妈保证给你一个惊喜。”
接下来,妈妈先沿着小洞四周缝了一圈,然后由内往里不停地绣起来,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右。穿了彩线的针就像长在妈妈手上一般,任由妈妈摆布,在裤子上下穿梭着。不一会儿功夫,你猜怎么着,嘿,那原先是破洞的地方,居然出现一只用彩线绣出来的小白兔的头:长长的耳朵,雪白的皮肤,大大的红眼睛,炯炯有神!哇塞,妈妈的手真巧!
第二天早上,我穿上妈妈缝好的裤子照了照镜子,发现这有了图案的裤子,居然比之前要好看不知多少倍!嘿,妈妈真厉害!还是妈妈有办法!