春天是个怎样的季节呢?我认为是一个词,万物复苏。——题记
静观花开
我们轻装上路,一起去看花。看,花儿五颜六色的一片,一只只蝴蝶正在花丛中翩翩起舞,像小花仙在空中嬉戏玩耍着,为春平添了一丝热闹。看,还有一群小蜜蜂在花丛中穿梭着,辛勤劳动的他们正在花丛中传播花粉,然后到小花里汲取生命的养分,反反复复,不停歇。虽然他们数量众多,却井然有序地进行着,丝毫没有乱了方寸,很是团结,让我油然而生一种对生命的敬畏之情。
从远处看,花儿是一大片一大片,密密麻麻的,真是应了那句“乱花渐欲迷人眼”。近来看,花是成团聚集的,芳草鲜美,落英缤纷,红的、紫的、粉的……一阵风吹来,它们摇曳着身姿,像要在风中起舞一般,让我感受到勃勃生机。静观花开,我不由得微微一笑。
细嗅花香
我走进这片花林,风携着淡淡的花香扑面而来,这味道让鼻子都上了瘾,仿佛此刻在此地打个地铺闭上眼睛就可以安然入睡,“一年之计在于春”的念头油然而生。我走近一株我叫不出名字的花前,探下身子小心翼翼地去嗅它的香气,深吸一口气,感受到香气沁透了我的五脏六腑,这才满足地收回鼻子,生怕打扰了这份静谧。
聆听花语
花丛中,我还仿佛听见了一些细细碎碎的私语。花儿们有的在说“春天来了,春天来了!”,有的在说“我最喜欢春天了,它不同于夏的炎热,不同于秋的萧瑟,也不同于冬的寒冷,它是一个万物复苏的季节。”这时,一群燕子从空中飞过,煽动着翅膀,嘴巴一张一合,好像在说“春天,你好!”