从前,乌鸦的羽毛是彩色的,非常美丽,乌鸦的心肠很好,很善良,因此成为了鸟类王国最美丽的鸟。
这也引起了许多鸟儿的嫉妒,一天,小蝴蝶,小天鹅和小黄莺聚在了一起,因为他们都很嫉妒乌鸦。小黄莺昂着头说:“我的歌声多么的美妙,难道还比不上那只丑陋的乌鸦吗?”接着小蝴蝶高傲的说:“我是一个天才舞蹈家,乌鸦根本比不过我。”小天鹅不屑的说:“我有一身高贵、典雅的羽毛,我代表着纯洁,那只乌鸦能代表什么?”三只小动物一起说:“我要打败乌鸦。”小黄莺用仇恨的语气说:“我们一定要想办法整整乌鸦。”说完就不哄而散了。
几天后,三只鸟儿聚在了一起,讨论了一个方法:用油漆把乌鸦弄黑。让乌鸦变得十分丑,这样才能显现出自己的高贵,让自己变成鸟王国中最美丽的鸟。
一天,小黄莺飞到乌鸦家里,斜着眼睛对乌鸦说:“我们家的床坏了,请你去修一下,乌鸦满口答应。”
乌鸦到了黄莺家里以后,趴下身子来修床,修了不一会儿,乌鸦感觉身上湿了,一摸,身上全是黑油漆,原来小黄莺在乌鸦修床时把一桶黑油漆洒到了乌鸦的身上,乌鸦美丽的羽毛从此变黑了,小乌鸦很伤心,回到家趴在床上哭;结果把嗓子也哭哑了。乌鸦的叫声就变成:“哇……哇……”的,非常难听,这也让乌鸦变成了不祥之物。
唉!这一切的一切不都是因为嫉妒心在作怪吗?所以大家千万不要有嫉妒心哦!