心中的作文500字
心中的夜,除了静还是静。
我是一个孤癖的女孩儿,我有自己的夜,我讨厌现实中的夜,它给你的是凉、冷,而不是暖。
仰望星空,那几颗稀稀落落的星星向你调皮地眨眼睛,坐在湖边,轻风吹拂着脸庞,那是多么富有诗意的啊!
冷冷的月光照在脸上,映在湖中,向湖中一望,湖水仿佛全被月光笼罩着,此时的湖面明亮如镜。
真的,很奇妙的感觉,你甚至可以看到湖水中游动的鱼。天上如果有流星滑过,那该是多么的神奇,多么的浪漫啊!
这是我所盼望的夜。
还有一种夜,是我更加神往的。
天上依旧是稀稀落落的几颗星星,月亮也依旧如此,但唯一不同的是月光照亮了整个酣睡的夜晚,我甚至看到了连白天也看不到的景象。
在那绿茵茵的草地上,零零星星开着几朵小红花,真有“万里丛中一点红”的美感。
躺在草坪上,仰望天空,周围充满了各种花香;淡淡的、暖暖的月光照在身上,啊!好爽!两手平伸,尽情地享受着轻风的吹拂,夜的寂静,夜的妙不可言。光着脚丫走在草坪上,踩在凉凉的草上,好凉好凉!坐在草坪上,哼着歌,夜真是静得出奇,即使掉在地上一根针也能听得清清楚楚的。真的。那真叫一个静。跑在草坪上,与它们嬉戏着,打闹着,好向往!好向往!
“夜朗星空”这不是我想要的,神奇的夜也不是我想要的。我想要的是:没有杂音只有和谐的声音;夜,暖暖的,柔柔的,可以寄托希望,可以诉说心里话的安静而和平的夜。
这样的夜,就是我想要的。