心中的作文500字
看!看那株小小的芽儿。是啊!它可真美,源于那抹不甘泯灭的绿!
不知何时,那小小的芽儿在某处生长着,孕育了好久的种子悄悄地萌动着。
一天,它终于破土而出,在它冒出叶儿来的那一刻,似乎有刺眼的光芒照耀着我。那芽儿为枯干的土地添了彩,它那雀跃的气息充满了没一个角落。它自由的呼吸着,贪婪地吸取着阳光。因为,它正等待着,一场不可逃避的风雨。
来了,这注定要来。在芽儿一点点长大的时候,冬季的某一天,乌云来了,越聚越多,像一张发怒的脸;闪电也在空中狂舞着,雷发出嘶吼的声音。似乎这一切都在酝酿着,酝酿着一场大风雨。不错的就在瞬间,豆大的雨点打了下来。而芽儿,它就在大雨之下,被雨水打着,它被弄得生疼,风吹着它直不起身。无处躲藏!太阳也不见了,只有自己面对。
“那又怎样……”在芽儿奄奄一息的时刻,一股强大的力量促使它直起身,是对生的追求,是对生命的不舍,对自己的信任,对太阳的感激和尝试提供某种作用的坚强!当芽儿重新站起,直面风雨,乌云散去,太阳又露出微笑的那一刻,芽儿的嘴角上扬了。它向着太阳,倔强地流下了泪。
“我长大了……”芽儿的心在反复说着这句话。
我想,是这样!芽儿历经了大小磨难,那伤疤还留在它的心中,不过,一切都是过去式。不管被伤害过几次,不管被遗弃过几次,站起的次数总比跌倒的多一次,微笑的次数总比哭泣的多一次!芽儿明白,太阳给不了它一切,要学会自己变得坚强!无论怎样,跌倒了,爬起来再哭!哪怕倒下了,顿时喷溅出的,也要是钢花烈焰!
如今,那芽儿在我心中疯狂地蔓延着……