一天,笨笨熊、聪明兔和跳跳虎一起在草地上玩游戏,突然,笨笨熊捡到了个非常奇怪的手电筒,笨笨熊连忙把手电筒给聪明兔看,聪明兔看了又看,说:“这难道是时空手电筒?”“不会吧?”笨笨熊说。聪明兔立刻跑回家查资料,半个小时后,聪明兔带着那个手电筒又跑了回来,聪明兔兴奋地说:“这真的是时空手电筒,只要打开开关,它就会把我们带到另一个时代。”
不等聪明兔它说完,跳跳虎就一把将手电筒抢了过来,并迫不及待地打开了开关,突然,一束白光闪过,转眼间,他们已经坐在了一片大草地上,那片草地远远望去,就像一片绿色的地毯。聪明兔突然看见了个庞然大物向它们走来,聪明兔走上前好奇地问那个庞然大物:“你是谁?这是哪里?”庞然大物说:“我是恐龙,这里是侏罗纪,你们是谁?从哪里来?”“我是聪明兔,它们是我的好朋友,一个是笨笨熊,一个是跳跳虎。我们是从21世纪来的。”紧接着,那只恐龙向它们介绍侏罗纪的各种知识,跳跳虎它们也向恐龙介绍了当今时代的各种事物。恐龙又让它们坐在自己的背上,还带它们参观恐龙世界,在途中,它们看到了各种各样的恐龙,有大的,有小的,有食草的,有食肉的。时间不早了,它们要回家了,聪明兔它们一起对恐龙说:“再见,恐龙!”恐龙也对他们说:“再见!”它们又再次打开手电筒的开关,那束白光又带着它们回到了那片熟悉的土地——它们的故乡。