鸡的作文500字
我家有一只很大的乌鸡。大大的脚掌连着粗壮的乌黑的腿,支撑着它强壮的身体;一身雪白的羽毛衬托着头顶上那微微颤动的紫檀色的鸡冠,显得虎虎有生气。
它是我们家的雄鸡王,警惕性非常高,倘若有人在它旁边走过,它就以为你会袭击它,就会用它那强有力的爪子抓别人的裤腿。轻者裤子被抓破,重者肉皮被抓伤。我和妈妈就领教过它粗暴的脾气,所以每次都是绕着它走。
每到妈妈喂食时,它总是张开雪白的翅膀,迈着矫健的步子第一个冲过去,对那又大又硬的玉米粒又快又狠的啄个不停,从没看见过哪只鸡敢和它抢。看着它那边吃边警告同伴的样子,有时真觉得好笑。
别看他这么粗鲁,但它还是一个爱漂亮、爱干净的“小伙子。”只要一有阳光,它就喜欢在门前的沙堆里洗澡,扑扇着那对大翅膀,使劲伸长脖子,把自己洗得白白净净。
每天早晨,它都早早的起来给我们报时,从没间断过。看!它站在鸡窝的最高处,伸长雪白的脖子,那叫声响彻云霄,紫檀色的鸡冠好像都被叫声震得微微颤动。
别看乌鸡的肉很黑,但它不但有药用价值,而且比一般的鸡肉还香的很,我在姥姥家就品尝过。虽然那种滋味到现在我还记忆犹新、意犹未尽,但对这只乌鸡,我们从未动过要吃它的念头。
我只希望它还那么威风,还那么尽职尽责。