鸡的作文500字
今天,朋友来找我玩,他神秘地拿出一个鸡蛋,说:“我这个鸡蛋会动,你信不。”“这怎么可能?”我瞪大眼睛对他说。于是,他把鸡蛋放到地上,此时,奇迹发生了,鸡蛋真地动了。我刚想上前去看仔细,他就立刻把鸡蛋拿走了。于是,我就缠着他问为什么,他在我的不断恳求下终于说出了原因,原来在鸡蛋里面有一只金龟子。”
于是,我对他说:“能帮我做一个吗?”“好。”他爽快地答应了。于是我飞快地找来了材料,一只金龟子和一个鸡蛋。准备好了材料,我就问他该怎么做 . 他告诉我说:“你先用一根针把鸡蛋扎破,把里面的蛋青蛋黄倒出来,再洗一洗,晾干,然后把金龟子放进去,再用纸把洞口糊住。”听了他的话我就迫不及待地开始做了起来,可等我做好了之后,鸡蛋却怎么也不会动。这是为什么呢?我百思不得其解。没办法,只有去请教师傅了。真是老将出马,一个顶两啊,他一看就查出了问题。原来,是我画蛇添足,多此一举了。我怕金龟子会闷死,特地弄了个小洞,没想到金龟子却从这个小洞逃了出去。于是,我又捉来了一只金龟子,并把洞口封好,放在地上。这次,鸡蛋真的动了。
此刻我也明白了其中的道理:由于金龟子在里面动,所以鸡蛋也就跟着动了。 会动的鸡蛋可真有意思啊 !