《幸福》作文500字
幸福是一种客观的境遇,也是一种主观的感受。人的职业幸福是一种心态,也是信念与追求的体现。教师的幸福就是能得到学生的尊重、认可、热爱和怀念,自身的价值能得到充分的体现。
作为教师,首先要热爱教育事业,对工作有热情,用我们的热情影响感染学生。当我们带着积极的心态走进教室,面带微笑看着每一个学生,就能感染学生,给学生带来快乐和灵感,使他们更加自信。教师的微笑能使学生感受得到老师对他的肯定和认可。拥有幸福感的教师才能教出拥有幸福感的学生。教师是孩子快乐学习的源泉,只有老师快乐的教,才会有学生快乐的学。
其次要热爱学生,尊重、爱护、信任学生,才能使学生真正感到教师的温暖与呵护,教育才富有实效,爱学生是师德的主要部分,是区别于其它职业道德的主要特点。师爱是严与爱的结合,是理智的科学的爱,是积极的主动的爱。这种爱是教育的桥梁,是教育的助推力,是后进生转变的催化剂;这种爱是博大无私的爱,是对学生人格的尊重,兴趣爱好的尊重,情绪情感的尊重,它包涵了崇高的使命感和责任感。当我们用“真爱”、“宽容”、“尊重”、“信任”赢得了学生的爱戴,我们就成了学生真正的朋友,望着快乐的学生,我们的心中就洋溢着幸福。